Яндекс Навигатор заговорит голосом Федора Бондарчука

  • 16 Дек, 2016

«Вы ушли с маршрута, это не по сценарию».

Режиссер фильма «Притяжение» Федор Бондарчук озвучил около 190 слов и фраз. В финальную версию вошли 120, из которых Навигатор автоматически составляет подсказки. Маршрут начинается с фразы: «Привет, я Федор Бондарчук. Режиссер ваших маршрутов и нового фильма «Притяжение».

quibbll-com-yandeks-navigator-zagovorit-golosom-fedora-bondarchuka

Чтобы рассказать пользователям о новом фильме, некоторые фразы озвучены в режиссерской стилистике. Например, «Вы ушли с маршрута, это не по сценарию», а так Федор предупреждает о камерах контроля скорости: «Впереди Камера. Осторожно, вас снимают крупным планом».

Новый вариант озвучки уже доступен в Яндекс.Навигаторе для Android и скоро появится в приложении для iOS (оно уже обновлено и отправлено в Аpp Store). Голос режиссера можно выбрать, если в настройках звука установлен русский язык. Голос Федора Бондарчука будет доступен ограниченное время — до момента окончания проката фильма в России. Также передвигаться, следуя подсказкам Бондарчука, смогут пользователи в Белоруссии и Казахстане.

«Этот проект стал для команды гео-сервисов Яндекса первым опытом по интеграции озвучки Навигатора в промо-кампанию партнера. Голосовое ведение — экспериментальный формат и мы не предлагаем его всем рекламодателям. Выбирая новый голос мы в первую очередь ориентировались на интересы пользователей, которые ждали новый и при этом знакомый голос. Как и озвучка Василия Уткина, которая была приурочена к Олимпийским играм, голос Федора Бондарчука связан с грядущей премьерой большого отечественного фантастического блокбастера — что на наш взгляд важное событие для российского кинематографа. К тому же мы уверены, будь у инопланетян из фильма Яндекс.Навигатор, им бы не пришлом делать крюк в несколько парсек и залетать на Землю — сэкономили бы топливо и время», — говорит Артем Стрелец, менеджер по монетизации гео-сервисов Яндекса.

Фильм «Притяжение» выходит в прокат 26 января следующего года. Он расскажет зрителю о московском районе Чертаново, который окажется отцепленным после того, как над ним зависнет неопознанный летающий объект. Люди будут эвакуированы, а военные станут решать, что же делать со странными гостями.

Главные роли в картине исполнили Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов и Олег Меньшиков.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.