Министр обороны Германии отказалась надеть хиджаб в Саудовской Аравии

  • 15 Дек, 2016

Форма одежды высокопоставленного чиновника вызвала международный скандал.

ministr-oborony-germanii-otkazalas-nadet-hidzhab-v-saudovskoj-aravii-quibbll-1

58-летняя Урсула фон дер Ляйен, министр обороны Германии, не пожелала надевать хиджаб или абайю во время своего официального визита в Саудовскую Аравию.

Во время визита фон дер Ляйен была облачена в привычный для себя брючный костюм. В таком виде она встречалась с министром обороны Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом.

Ее решение вызвало крайнее недовольство в глубоко консервативном государстве, где некоторые саудиты требовали ее арестовать за подобный поступок, передает Al Bawaba.

ministr-oborony-germanii-otkazalas-nadet-hidzhab-v-saudovskoj-aravii-quibbll-5

 

Стоит заметить, что Эр-Рияд фон дер Ляйен посетила еще неделю назад, но СМИ и соцсети Саудовской Аравии до сих пор не могут прийти в себя от возмущения.

Подобный поступок был воспринят в Саудовской Аравии как крайнее неуважение к местным традициям и оскорбление местного населения.

Сама же Урсула еще перед путешествием заявила, что понимает обычаи Саудовской Аравии, но добавила, что «ни одна женщина в ее делегации не будет принуждена надеть хиджаб или абаю, так как право выбирать, что надеть, является общим как для мужчин, так и для женщин».

Урсула фон дер Ляйен не первая женщина, отказавшаяся покрывать голову согласно правилам и традициям Саудовской Аравии. Ранее подобное недовольство вызвала и первая леди США Мишель Обама, появившаяся на публике в ходе визита в эту страну с непокрытой головой.

ministr-oborony-germanii-otkazalas-nadet-hidzhab-v-saudovskoj-aravii-quibbll-4

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.