На Kickstarter появился проект портативного проигрывателя пластинок

  • 15 Дек, 2016

Мини-проигрыватель винила.

Виниловые проигрыватели переживают в последний год настоящий бум — их продажи растут, а на краудфандинговых ресурсах появляются уникальные экземпляры вроде левитирующих. RokBlok — еще один подобный гость, способный решить одну из главных проблем виниловых проигрывателей — отсутствие портативности — и легко поместиться в сумку или рюкзак.

Представлен портативный мини-проигрыватель винила

Американский стартап Pink Donut запустил на краудфандинговой платформе Kickstarter кампанию по сбору средств на производство необычного проигрывателя для виниловых пластинок, который можно взять с собой и использовать в любом месте. В отличие от большинства проигрывателей, RokBlok может хвастануть миниатюрными размерами, которые позволяют брать его в дорогу.

Устройство под названием RokBlock внешне напоминает пористый кирпич. Чтобы воспользоваться им, необходимо выбрать пластинку и положить ее на ровную поверхность, а затем поставить сверху RokBlock и поднять черный рычаг, расположенный на боковой поверхности. После этого RokBlok начнет вращаться по пластинке. Для остановки воспроизведения достаточно провести рукой над вращающимся RokBlok.

Эта коробочка для винила ездит по кругу по пластинке и с помощью звукоснимающей иглы извлекает музыку. Главная проблема, стоящая перед разработчиками RokBlok, — деформация пластинки. Они заверяют, что колесики устройства будут сделаны из мягкой резины и не навредят дорогому сердцу винилу. Согласно спецификациям, проигрыватель поддерживает пластинки со скоростью вращения 33,3 и 45 оборотов в минуту.

RokBlok воспроизводит пластинки при помощи встроенного динамика, а также может быть подключен к внешнему динамику или беспроводным наушникам при помощи Bluetooth. Радиус этого подключения составляет 10 метров. Встроенная батарея RokBlok обеспечивает до четырех часов работы в режиме проигрывания записей. Вес устройства составляет около 90 граммов, и, по словам разработчиков, RokBlock не наносит пластинкам ущерба и не сокращает срок их эксплуатации.

За несколько часов с момента начала кампании проекту удалось собрать свыше 15 тысяч долларов США из необходимых 50 тысяч. Сбор средств завершится 24 января, а первые поставки RokBlok покупателям намечены на сентябрь будущего года.

Стоимость одного проигрывателя на Kickstarter в настоящее время составляет 59 долларов. В рознице портативный проигрыватель будет стоить $100. Правда, там он появится не раньше сентября 2017 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.