Второе лето — в Австралии началась предрождественская жара

  • 15 Дек, 2016

В Сиднее декабрь 2016 года установил новый рекорд за последние 30 лет.

Уже две ночи в самом крупном городе Австралии температура ночью не опускается ниже 27,1 градуса Цельсия. Последний раз столбик термометра поднимался так высоко в декабре 148 лет назад. А во вторник Сиднее зафиксирован самый жаркий декабрьский день с 1972 года, температура достигала 40 C, передает Daily Telegraph.

vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-2

Все пляжи в городе забиты отдыхающими, а в некоторых штатах Австралии из-за аномальной жары начались лесные пожары. Власти страны объявили противопожарный режим.

Сильные ветры не дают морскому воздуху понизить температуру, поэтому синоптики предупреждают, что аномальная 40-градусная жара продержится около 14 дней. И только в ночь со среды на четверг температура опустилась до 21 градуса Цельсия благодаря южным ветрам, которые существенно охладили воздух и принесли небольшой дождь.

На следующей неделе возможно похолодание до 15 градусов по Цельсию.

Жаркая погода не редкость для Австралии, но средняя температура декабря в Сиднее редко поднимается днем выше 33 градусов, а ночью 21. К тому же, метеорологи утверждают, что за последние пять лет было всего несколько случаев, когда температура выше 35 градусов держалась более одного дня.

Пляжи, бассейны и реки города были переполнены людьми, желающими освежиться. В социальных сетях местные жители активно выражают удивление необычно жаркому декабрю.

vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-1 vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-3 vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-4 vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-5 vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-6 vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-7 vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-8 vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-9 vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-10 vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-11 vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-12 vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-13 vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-14 vtoroe-leto-v-avstralii-nachalas-predrozhdestvenskaya-zhara-quibbll-15

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.