Дроны Amazon Prime Air провели первые тестовые доставки товара

  • 14 Дек, 2016 Источник: itc

Первые посылки сброшены.

Американская компания Amazon запустила в тестовом режиме доставку товаров в Британии с помощью дронов Prime Air.

Дроны Amazon Prime Air провели первые тестовые доставки товара в Великобритании

Первая доставка (ТВ-приставка и пачка попкорна) была осуществлена неделю назад, 7 декабря 2016 года, однако видео и более полная информация об этом событии появилась только сейчас, сообщает The Verge.

Доставку дроном пока смогли опробовать только двое англичан, которые проживают вблизи экспериментального «дронодрома» Amazon вблизи Кембриджа. Однако в ближайшие месяцы в компании собираются довести число клиентов сервиса Prime Air до отметки в несколько сотен человек.

Представители компании отметили, что существенно обновленный (если сравнивать с предыдущей версией) электрический дрон Prime Air осуществляет доставку в полностью автономном режиме, а не с помощью «удаленного» пилота на базе компании. Точное место посадки пока необходимо обозначать с помощью специального QR-кода, в дальнейшем дрон наверняка сможет выбирать безопасные площадки самостоятельно.

Он способен доставлять только компактные и достаточно легкие грузы (до 5 фунтов, то есть примерно 2,27 кг). При этом особый упор делают на скорость доставки, которая не должна превышать 30 минут. К примеру, во время первой тестовой доставки с момента оформления и до момента осуществления доставки прошло всего 13 минут (впрочем, вряд ли удастся выдержать подобную скорость в реальных условиях).

Тестовые испытания сервиса Prime Air стартовали в Великобритании, а не в США по той простой причине, что Amazon удалось получить от британских властей несколько критически важных разрешений. В частности, дронам компании разрешили доставлять товары в загородной и сельской местности вне пределов прямой видимости, причем с учетом высокой автономности аппаратов, контролировать полет сразу нескольких дронов может всего один оператор.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.