Безработный спустил $2.1 млн на тачки и вечеринки из-за ошибки банка

  • 14 Дек, 2016

29-летний австралиец недавно вышел из тюрьмы, в которой он отсидел год по обвинению в мошенничестве с финансами.

Люк Мур был приговорен к 7 годам тюрьмы после того как потратил миллионы банковских денег на машины, путешествия, предметы искусства и даже катер, передает Telegraph. Но недавно его наказание было отменено судом New South Wales.

bezrabotnyj-spustil-2-1-mln-na-tachki-i-vecherinki-iz-za-oshibki-banka-quibbll-1

В 2010 году 22-летний австралиец, живущий на социальное пособие, открыл счет в австралийском банке St.George. Наслаждаясь беззаботной жизнью парень быстро увел свой счет в овердрафт, и уже через год сума долга составила 9 тысяч долларов.

Но Люк обратил внимание на странность его счета, открытого по тарифу «Полная свобода» — оказалось, что он имеет действительно неограниченный лимит снятия средств.

Самое прекрасное в этой ситуации было то, что когда Люк снимал наличные деньги в банкоматах, это никак не отражалось на состоянии счета в регистрационных записях банка.

После радостного открытия Мур начал развлекаться «по полной». Он купил себе автомобили Aston Martin стоимостью 91 тысячу и Maserati стоимостью 169 тысяч долларов. Для путешествий по воде Мур приобрел катер Stessl за 54 тысячи долларов.

bezrabotnyj-spustil-2-1-mln-na-tachki-i-vecherinki-iz-za-oshibki-banka-quibbll-3

Парень тратил огромные деньги на вечеринки на самых престижных курортах мира.

Случайный миллионер за все расплачивался наличными – от счетов и страховок до футболки знаменитого баскетболиста Майкла Джордана и экземпляра альбома «Триллер» Майкла Джексона с личным автографом певца.

bezrabotnyj-spustil-2-1-mln-na-tachki-i-vecherinki-iz-za-oshibki-banka-quibbll-5 bezrabotnyj-spustil-2-1-mln-na-tachki-i-vecherinki-iz-za-oshibki-banka-quibbll-4

После того как банк насчитал долг молодого человека в размере $2,1 млн, 1 миллион из которых был спрятан на счетах других банков, на него заявили в полицию. Люк получил тюремный срок за «получение финансовых средств в следствии обмана».

Сейчас австралиец на свободе и живет со своей матерью. Он учится на юриста.

Во время вынесения оправдательного приговора, судья Марк Лиминг сказал, что «несмотря на глупость своего поступка, Мур не обманывал банк. Но самым глупым в его действиях было то, что он абсолютно не пытался скрыть полученные средства. Его банковская история точно запротоколировала все его траты».

Мур с уверенностью заверяет, что подобного больше не случиться. Но, по признанию Люка, он сильно скучает по «наркотикам, стриптизершам и быстрым тачкам».

Ему пришлось вернуть все свои покупки, после чего он пересел «на ведро с болтами». Но австралиец считает себя счастливым человеком, особенно после того, как осознал, что самые большие сокровища — это семья и близкие друзья.

bezrabotnyj-spustil-2-1-mln-na-tachki-i-vecherinki-iz-za-oshibki-banka-quibbll-7

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.