Дом Гарри Потера на Тисовой улице продан дороже запланированного

  • 14 Дек, 2016

Фантастическая недвижимость нынче в цене.

«Гарри Поттер» уже давно стал брендом, который приносит баснословные деньги не только непосредственно своей создательнице, но и людям, которые имеют к нему косвенное отношение.

Дом Гарри Потера на Тисовой улице продан за миллионы

Так, например, владельцы дома, в котором свое детство провел киношный персонаж, сумели выручить за него более полумиллиона фунтов стерлингов, сообщает Metro.

Двухэтажный коттедж с тремя спальнями в графстве Беркшир известен всему миру как дом №4 на Тисовой улице из фильмов о Гарри Поттере. Когда-то он был специально возведен для съемок первых частей франшизы.

Существует множество вариантов перевода адреса дома Поттера – Тисовая аллея, Прайвет драйв, Бирючиновая аллея. По сюжету произведений Джоан Роулинг, в этом доме вырос Гарри Поттер в семье Дурслей, жил он под лестницей. Со времени съемок фильма в 2001 году дом уже единожды продавали – в 2010 году нынешние владельцы приобрели его за 290 тыс. фунтов стерлингов и рассчитывали в будущем выручить от продажи как минимум вдвое больше.

Дом Гарри Потера на Тисовой улице продан за баснословную сумму Дом Гарри Потера на Тисовой улице продан за баснословные деньги

Повременив с продажей несколько лет, они сумели заработать на доме вдвое больше – сумма сделки составила 650 тысяч фунтов стерлингов (что в пересчете на российскую валюту составляет более 50 млн рублей).

До съемок «Гарри Поттера и философского камня» стоимость дома не превышала 200 тыс. фунтов стерлингов.

Дом Гарри Потера на Тисовой улице продан дороже запланированного

Имя нового владельца дома «Гарри Поттер» не разглашается, как и то, будет ли он там жить или сделает своего рода музей.

Но точно известно, что в распоряжении нового владельца оказался полностью отремонтированный дом, где сохранилась та самая каморка под лестницей, служившая комнатой десятилетнему Гарри Поттеру в первом фильме «поттерианы». Для последующих фильмов в студии была построена ее копия.

Дом Гарри Потера на Тисовой улице продан Дом Гарри Потера на Тисовой улице продан за сотни тысяч

Именно в этом доме Поттер из фильма провел свое детство в компании с родственниками-маглами до отбытия в Хогвартся.

Кроме чулана, дом оснащен тремя спальнями, кухней и гостинной, на заднем дворе лужайка, а железнодорожная станция всего в 0,2 мили.

Дом Гарри Потера на Тисовой улице продан за 650 тысяч фунтов стерлингов Дом Гарри Потера на Тисовой улице продан за 50 миллионов рублей

Рост цены дома может быть связан с тем, что он появился в «Гарри Поттере».

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.