«Умные» стекла Halio настроят освещение под ваши желания

  • 14 Дек, 2016

«Мечта таксистов».

«Умные» стекла смогут настраивать освещенность комнаты с помощью автоматической тонировки или ручного управления.

«Умные» стекла Halio смогут настраивать освещенность комнаты с помощью автоматической тонировки

Стекло — один из самых популярных материалов для строительства современных зданий, потому потребность в его инновации довольно актуальна.

Компании-производители до недавнего времени вынуждены были очень тщательно балансировать пропускную способность света стеклом. Но благодаря новым технологиям этот процесс скоро будет не нужен, так как появляется возможность производить «умные» стекла, характеристики которых можно менять уже в процессе эксплуатации.

Компания Kinestral одна из первых представила подобную продукцию, получившую название Halio.

«Умные» стекла Halio смогут настроить освещение помещений

По словам разработчиков, новинка в обычном состоянии ничем не отличается от обычного стекла, однако при необходимости количество пропускаемого света можно легко настроить. Это становится возможным благодаря особой тонировке, в результате которой стекло приобретает оттенок серого, который при этом может быть отрегулирован достаточно точно.

Управление уровнем тонировки происходит с помощью специальной панели на стене, мобильного приложения или голосовых команд. Кроме того, система имеет автоматический режим, который настраивает тонировку стекла самостоятельно, в зависимости от освещения на улице и в доме.

«Умные» стекла смогут настроить освещение помещений

Кроме того, система позволяет настраивать уровень тонировки отдельных стекол в случае, если окон в помещении слишком много. Несмотря на то, что компания не рассказала об использованной в новинке технологии, скорее всего, в основе Halio лежат так называемые электрохромные стекла.

По анонсам компании, эта новинка появится в продаже уже в следующем году.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.