Президент Филиппин заявил, что лично убивал подозреваемых в преступлениях

  • 14 Дек, 2016

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что лично убивал подозреваемых в совершении преступлений, когда был мэром города Давао.

Свое заявление президент сделал во время интервью о своей полномасштабной война с наркоманией и наркоторговцами, передает New York Times со ссылкой на ABC News.

prezident-filippin-priznalsya-chto-lichno-ubival-podozrevaemyh-v-prestupleniyah-quibbll-1

Дутерте призывает граждан Филиппин лично убивать всех заподозренных в связи с наркотиками. Во время нарковойны был застрелен даже мэр одного из местных городов.

Родриго Дутерте рассказал, что лично убивал подозреваемых. Его жертвами были 3 насильника похитивших ребенка, и требовавших выкупа. Он считает, что убийство насильников-похитителей детей нельзя считать преступлением.

«В Давао я делал это лично. Просто чтобы показать ребятам из полиции, что если я могу это сделать, почему же не смогут они. Я ездил на мотоцикле по Давао и патрулировал улицы. Я на самом деле искал какую-нибудь стычку, чтобы убить кого-нибудь», — Родриго Дутерте, президент Филиппин.

Родриго Дутерте был мэром Давао в течение семи сроков. В общей сложности он занимал этот пост на протяжении более 22 лет. Он не собирается прекращать свою кампанию против наркомании.

prezident-filippin-priznalsya-chto-lichno-ubival-podozrevaemyh-v-prestupleniyah-quibbll-2

Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей на Филиппинах. Эксперты ООН в области прав человека призвали власти прекратить беспорядочные убийства и отказаться от казней подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.