Электрокар Faraday Future сравнили в дрэге с Ferrari, Bentley и «Теслой»

  • 13 Дек, 2016

В Faraday Future замахнулись на сильных мира сего.

Компания Faraday Future, как известно, испытывает большие финансовые трудности и, вероятнее всего, будет вынуждена перенести выпуск своего первого электромобиля на более поздний срок. Но это не мешает амбициозному производителю готовится к анонсу этого самого автомобиля, который должен состоятся уже в начале следующего месяца в рамках выставки CES 2017.

На днях на официальном YouTube-канале Faraday Future вышли два новых рекламных видеоролика об электромобиле. После их просмотр никаких сомнений в том, что тщательно замаскированное транспортное средство из серии рекламных роликов Faraday Future является паркетником.

На первом видео нам показывают уже знакомую машину, которая мчится по тестовому треку. Судя по всему, это видео, озаглавленное Propelled By Innovation «Приводимый в движение инновациями», создалось из того же исходного видеоматериала, что и первый ролик.

На втором видео соревновательные гонки с участием электромобиля Faraday Future. Это своего рода перчатка, брошенная в адрес Tesla Model X, Bentley Bentayga и Ferrari 488 GTB, трех быстрейших в своих классах автомобилей, с каждым из которых готов потягаться в дрэг-рейсинге электромобиль Faraday Future. На видео не показывается, чем оканчиваются поединки, но можно не сомневаться, что FF не проиграл, иначе вряд ли бы ролик был опубликован.

В компании не уточнили, на какой дистанции проводились заезды, и по каким именно параметрам сравнивались автомобили.

Быстрейшим в означенной троице является Ferrari: первую сотню итальянский спорткар набирает ровно за 3 секунды, Tesla Model X в топовой модификации P100D делает это за 3,1 с, Bentley Bentayga — за 4,1 с. Стало быть, будущие владельцы электрокара FF могут смело рассчитывать на разгон до 100 км/ч за 3 с или даже быстрее.

Кроссовер Faraday Future устроил гонку с Tesla, Bentley и Ferrari

Дизайнеры OmniAuto воссоздали приблизительный облик грядущего электромобиля Faraday Future на основании имеющихся тизерных изображений и видео, по которым можно получить приблизительное представление о внешности автомобиля. Идеальными их не назовешь, но это уже хотя бы что-то.

Первенец Faraday Future будет смесью кроссовера, универсала и спорткара. С первым его роднит полный привод и достаточно большой клиренс, со вторым — приземистый силуэт, с третьим — великолепные динамические качества.

Новые рекламные видеоролики и концептуальные изображения грядущего электромобиля Faraday Future

Подробностей о первой модели Faraday Future пока мало. Согласно разработчикам, это будет «наполненный технологиями» электрокар с рекордным запасом хода, который сможет побороться за покупателей с «Теслой». Ожидается, что электромобиль получит батарейный блок емкостью 92 кВт*ч, что позволит ему на одном заряде преодолевать чуть больше 480 км пути.

 


Основным инвестором Faraday Future является китайский миллиардер Цзи Йюетинг, один из совладельцев компании LeEco. В ноябре появилась информация о том, что LeEco испытывает кризис ликвидности, а за пару недель до этого печального известия зарубежные СМИ сообщили, что строительство завода Faraday Future в Неваде приостановлено.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.