Microsoft заявила о фиксации крупнейшей миграции с Mac на Surface

  • 13 Дек, 2016

«Фантазии или реальность?».

Корпорация Microsoft заявила, что ноябрь стал лучшим месяцем для продаж устройств на потребительском рынке. Высоких показателей удалось достичь благодаря высокому спросу на Surface Pro 4 в «Черную пятницу».

Microsoft заявила о фиксации крупнейшей миграции с Mac на Surface

Microsoft не называет точные объемы продаж своих устройств, но при этом заявляет, что «с Mac на Surface переходит больше пользователей, чем когда-либо прежде».

Основными факторами такой ситуации в Microsoft называют «разочарование новым MacBook Pro» и программу по обмену MacBook. Причем, именно программа обмена MacBook на Surface обеспечила наилучший результат. Хотя количество продаж по таким условиям тоже не называется.

Однако, это заявление Microsoft не совсем соответствует данным недавнего отчета Slice Intelligence. В нем сказано, что только за первые 5 дней продаж новые Apple MacBook Pro принесли вчетверо больше дохода, чем Microsoft Surface Book за весь год. Но этот отчет был опубликован в начале ноября — еще до «Черной пятницы».

Также Microsoft расширила географию доступности Surface Book с Performance Base. Устройство продается в большем количестве стран, а в следующем квартале оно станет доступным для покупки и в других регионах.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.