В Японии выбрали автомобиль года

  • 13 Дек, 2016

Завоевать почетный трофей помогла новая модульная платформа и современный дизайн.

Организаторы японского конкурса «Автомобиль года» выбрали победителя. Лучшей машиной признали седан Subaru Impreza, который опередил гибрид Toyota Prius и Audi A4, занявшие второе и третье места соответственно.

Subaru Impreza - автомобиль года в Японии. Фото №1

Японский «Автомобиль года» выбирали из 35 моделей, которые присутствовали на местном рынке в период с 1 октября 2015 года по 31 октября 2016-го, а их продажи превысили 500 единиц.

В начале ноября жюри, состоящее из автомобильных журналистов из нескольких стран мира, сузило круг претендентов до десяти, а позже пресс-служба Subaru сообщила о победе.

«Для нас большая честь получить такое масштабное признание. Я хочу поблагодарить наших клиентов и партнеров за их неиссякаемую поддержку и заверить, что мы продолжим совершенствоваться в создании автомобилей для удовольствия в движении», — рассказал Ясуюки Йошинага, президент концерна Fuji Heavy Industries – производителя автомобилей Subaru.

Subaru Impreza - автомобиль года в Японии. Фото №2

Итоговый ТОП-10 претендентов на звание автомобиль года в Японии

Новая «Импреза» дебютировала в марте на моторшоу в Нью-Йорке.

В Японии продажи модели начались 13 октября, а спустя месяц компания собрала более 11 050 заявок на покупку. Этот результат почти в четыре раза превзошел изначальные планы «Субару» по ежемесячному уровню продаж Impreza (2 500 автомобилей). Производитель утверждает, что 51 процент от всех заявок поступил от владельцев моделей других брендов.

Subaru Impreza - автомобиль года в Японии. Фото №3

«Импреза» нового поколения построена на модульной платформе SGP (Subaru Global Platform), которая ляжет в основу всех будущих моделей японской марки. Модель оснастили симметричной системой полного привода и новой двухлитровой оппозитной «четверкой» с непосредственным впрыском топлива, развивающей 152 лошадиные силы.

В Японии автомобиль предлагают с двухлитровым двигателем мощностью 154 л.с., работающим в паре с вариатором Lineartronic.

Subaru Impreza - автомобиль года в Японии. Фото №4

Седан и хэтчбек доступны как с передним, так и полным приводом.

Особенностью нового поколения стала принципиально новая конструкция кузова с оптимизированными поперечными сечениями и более жесткими соединениями силовых элементов. По сравнению с предыдущей моделью жесткость каркаса кузова увеличилась более чем на 70 %, на 40 % стало эффективнее поглощение энергии при столкновении, понизился центр тяжести и на 50% уменьшились крены кузова.

Subaru Impreza - автомобиль года в Японии. Фото №5

Список электронных помощников включает в себя адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения для предотвращения столкновения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения и приближении к разметке, активного контроля движения по полосе, обнаружения объектов в «слепых» зонах и предупреждения о возможном столкновении при движении задним ходом.

Subaru Impreza - автомобиль года в Японии. Фото №6

Импреза стала первым японским автомобилем, оснащенным подушкой безопасности для пешеходов.

Цена Subaru Impreza на местном рынке стартует с отметки 1 922 400 йен (примерно 1 074 000 рублей). В Россию модель официально не поставляется, однако компания не исключает ее возвращения на российский рынок.

Subaru Impreza - автомобиль года в Японии. Фото №7

 


Напомним, что в прошлом году «Автомобилем года» в Японии был назван – Mazda Roadster, а годом ранее Mazda Demio второго поколения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.