Семейные корни и настоящая фамилия Дональда Трампа

  • 12 Дек, 2016

История семьи избранного президента США Дональда Трампа является одной из многий историй успеха иммигрантов в Америке.

Его история началась 130 лет назад, когда Фридрих Трамп иммигрировал в Америку в возрасте 16 лет из своей родной Германии, высадившись с парохода в Нью-Йорке, пишет Share America.

Семейные корни и настоящая фамилия Дональда Трампа

Дональд Трамп (Donald Trump) — 58-й президент США

 

«Первым шагом на пути к Дональду Трампу, которого мы знаем сегодня, было то, что его дед не хотел быть виноделом», – сказала биограф Трампа Гвенда Блэр, имея в виду выход Фридриха Трампа из семейного винодельческого бизнеса в Кальштадте (Германия).

В своей книге “Трамп: думай как миллиардер”, опубликованной в 2004 году, строительный магнат отмечает, что его родословную по отцовской линии можно проследить до 1608 года — до немецкого юриста по имени Ханнс Друмпфф.

«Один из моих предков, винодел, изменил фамилию на Трумп в конце 1600-х годов. Думаю, что это хорошее решение, потому что торговая марка Drumpff Towers звучит далеко не так эффектно», — написал миллиардер.

Фридрих Трамп поработал парикмахером в Нижнем Ист-Сайде на Манхэттене, а затем собрал свои сбережения и переехал в Сиэтл в возрасте 21 года. В 30 лет он открыл ресторан и гостиницу Arctic в канадской провинции Британская Колумбия во время золотой лихорадки на Клондайке. Позже он вернулся в Нью-Йорк, где управлял гостиницами и инвестировал в недвижимость.

Отец Дональда Трампа, Фред, продолжил управление предприятиями по операциям с недвижимостью после смерти Фридриха в 1918 году. Дональд Трамп пришел в тот же бизнес молодым человеком.

«Мне всегда хотелось этим заниматься. Я следовал по пятам отца с самого раннего возраста… Меня всегда привлекали строительство и девелопмент», – отмечал Дональд Трамп.

Дональд Трамп со своими родителями Мэри и Фредом Трамп и сестрой Мэриэнн в 1990 году.

Дональд Трамп со своими родителями Мэри и Фредом Трамп и сестрой Мэриэнн в 1990 году

Мать избранного президента до замужества звали Мэри Маклеод. Она была дочерью рыбака с изолированных Гебридских островов в Шотландии. Она переехала в Америку, познакомилась с отцом Трампа и стала нью-йоркской светской львицей, занимаясь многочисленными благотворительными инициативами.

«Оглядываясь назад, я теперь понимаю, что мое умение привлечь внимание к себе в некоторой степени пришло ко мне от матери», – писал Трамп в своей книге “Искусство сделки”, вышедшей в 1987 году.

Он рассказывал, что его мать “была под глубоким впечатлением от пышности и торжественности церемонии” коронации королевы Елизаветы, которую она смотрела по телевизору.

«Она всегда была склонна к драматизму и грандиозности», — признался Трамп.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.