Пожарный спас собаку, сделав ей искусственное дыхание

  • 12 Дек, 2016

Настоящий спасатель.

В Румынии  пожарный спас жизнь собаке с помощью искусственного дыхания. Этот метод реанимации обычно используют, чтобы привести в чувство людей, но на этот раз он спас жизнь четвероногому питомцу.

Как пишет местное СМИ, 9 декабря в городке Питешту, недалеко от Бухареста, в одном из многоквартирных домов произошел пожар. Житель квартиры на первом этаже — 51-летний мужчина — сильно пострадал во время возгарания и его госпитализировали. А его пес остался на обочине возле дома без сознания.

Один из пожарных — Костаче Мугурель — на глазах у очевидцев начал спасать жизнь псу. На кадрах, которые сделали прохожие, видно, что спасатель пытается сначала сделать массаж сердца собаке, а затем делает искусственное дыхание. Через какое-то время спасатили принесли кислородную маску, чтобы восстановить дыхание пострадавшей собаки.

«Спасти всех — это наш долг» — написал Мугурель на своей странице в Facebook.

После спасательной операции дыхание собаки восстановилось, ее отправили в ветеринарную клинику. Врачи уже сказали, что это очень редкий случай, когда спасти животных удается с помощью искусственного дыхания.

 

Подробнее о случившемся

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.