Воры США научились угонять машины новым устройством

  • 12 Дек, 2016

Загадочная коробочка.

Правоохранители бьют тревогу из-за загадочного девайса, который не просто помогает ворам вскрыть автомобиль, но и дает им возможность завести его, не имея ключа.

Воры в США научились угонять машины в один клик

Загадочный девайс угонщиков

По данным общественной организации Национальное бюро страховой преступности, этот девайс активно используется угонщиками в Европе, а недавно его ввезли в США, пишет Los Angeles Times.

В течение 2 недель специалисты бюро протестировали около 35 автомобилей разных марок и моделей, и хакерский прибор помог им открыть и завести около половины из них.

Уязвимость к девайсу продемонстрировали Ford Edge 2015 года выпуска, Chevrolet Impala 2016 года выпуска, Volkswagen Jetta Hybrid 2013 года и новая Toyota Camry, которая поступит в открытые продажи в 2017 году.

Девайс состоит из 2 частей. Когда собственник автомобиля паркуется и закрывает свою машину, угонщик стоит где-то неподалеку и при помощи первой части прибора считывает электронный сигнал, проходящий между машиной и пультом от ключа. Этот сигнал рентранслируется на вторую часть прибора, при помощи которого “взламывается” система машины, которая воспринимает вторую часть прибора как ключ. Это заставляет систему безопасности открыть машину и дает авторизацию на запуск двигателя.

Случаи взлома автомобилей при помощи этого прибора уже были зафиксированы в разных штатах США, в Калифорнии и Вашингтоне взлом был зафиксирован камерами наблюдения.

 


Пик угонов автомобилей в США был зафиксирован в 1991 году, тогда за год угнали 1,66 млн машин. За 25 лет он снизился более чем в 2 раза и составил 707 758 угнанных автомобилей в 2015 году.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.