25% американцев не прочитали ни одной книги за 2016 год

  • 12 Дек, 2016

Кто не читает книг в Америке?

Четверть американцев совсем не читали книги в течение 2016 года: ни печатные, ни в электронном или аудиоварианте. Об этом свидетельствует исследование, проведенное организацией Pew Research Center.

Четверть американцев не прочитали ни одной книги за 2016 год

Люди без высшего образования меньше читают. Большинство среди тех, кто не читает книги, не имеют высшего образования (40%), среди американцев, окончивших колледж, не любят читать только 13%.

Нелюбовь к книгам также связана с доходом. Книг не читают 33% человек, имеющих доход меньше $30 тысяч, при этом среди людей с доходом выше $75 тысяч не любят читать только 17%.

Латиносы читают меньше белых американцев. Если разделить нелюбителей читать по этническому признаку, то 40% составят латиносы, 29% — афроамериканцы и 23% — белые.

Нежелание читать книги также зависит от возраста: среди американцев старше 50 лет 29% в 2016 году не читали книги, при этом совершенно ничего за последний год не читали только 23% жителей США моложе 50 лет.

Как выяснилось, мужчины меньше любят читать книги, чем женщины. Кроме того, чем больше город, тем меньше его жители находят времени для чтения.

25% американцев не прочитали ни одной книги за 2016 год

Доля американцев, которые не читают книги, почти не изменилась за последние 4 года, однако она заметно возросла по сравнению с 2011 годом, когда всего 19% жителей США заявили, что совсем не читают книг.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.