Постер с избиением женщины поссорил московский бар и феминисток

  • 12 Дек, 2016

Пользователи Facebook обратили внимание на табличку с мемом «ББПЕ», установленном на столе в московском баре Bad.Bro.Bar.

10 декабря пользователь Helga Tiger написала на своей странице в «Фейсбуке», что обнаружила на стойке в баре табличку с мемом на которой женщина получает от кавалера удар кулаком в лицо за просьбу купить «вишневый Крик» (бельгийское сладкое пиво).

poster-s-izbieniem-zhenshhiny-possoril-moskovskij-bar-i-feministok-quibbll-1

Владельцы заведения сначала не нашли ничего обидного в картинке, а затем в личной беседе с посетительницей сказали, что «феминисток терпеть не можем, а людей без чувства юмора — тем более».

poster-s-izbieniem-zhenshhiny-possoril-moskovskij-bar-i-feministok-quibbll-2

После, по словам администраторов сообщества Bad.Bro.Bar, оскорбившаяся девушка «забанила всех недовольных». Раздел «Рецензии» в группе бара также был закрыт.

Хотя под самим постом дискуссия продолжается. Общественный деятель и основатель проекта Protect Women Алена Попова заявила, что владельцы нарушают закон. В то же время другие пользователи поддерживают юмор в баре.

Как шутка, так и реакция владельцев бара на жалобу женщины, вызвали негодование ее подписчиков и подписчиц — люди начали перечислять другие места общепита поблизости как альтернативу Bad.Bro.Bar, а также предлагали пожаловаться на пропаганду насилия в органы.

В то же время один из комментаторов предположил, что шутка не имеет под собой женоненавистнической почвы, просто мем пришелся кстати: «Вишневый Крик — это тавтология, смысл именно в этом, мемасик можно было любой запилить. Думаю на пустом месте срач».

На сторону бара встал и другой мужчина: «Это ж не моралфаг-пусси-бар. Это БэдБроБар. Хэйтерс гонна хэйт, а шоколадница под боком«.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.