Хватит их называть «мальчиками и девочками»

  • 12 Дек, 2016

В Британии хотят запретить учителям младших классов использовать слова «мальчик» и «девочка», чтобы не обидеть возможных детей-трансгендеров.

В Великобритании книгу «Могу ли я рассказать вам о разнообразии Полов?» хотят использовать как справочное пособие для учителей, родителей и учеников, передает Daily Mail.

hvatit-ih-nazyvat-malchikami-i-devochkami-quibbll-1

Автор издания, Си Джей Аткинсон, считает, что называть детей просто мальчиками и девочками «противозаконно» в отношении детей, которые еще не определились со своей сексуальностью. Речь идет о детках с семилетнего возраста.

Книга — которую критики назвали «разрушительной для психики» — предлагает изумительное множество альтернативных терминов для описания половой принадлежности. Например, детей, которые комфортно чувствуют себя в той гендерной роли, которая была присвоена им с рождения, автор предлагает называть «цисгендерами». В другом случае, детей нужно называть «панромантиками», «интерсексуалами» и «гендерквирами».

Подобные термины помогут избежать дискриминация в отношении транссексуалов учеников. Аткинсон также детально описывает процедуру приема гормональных блокаторов на примере «12-летней девочки, которая решила стать мальчиком». Весь процесс сопровождают иллюстрации «гендерно-нейтрального» единорога, чьи гениталии замаскированы звездой.

На внедрение подобного справочника во все школы Министерство образования Великобритании готово выделить $250 тыс, чтобы напечатать необходимый тираж книг.

Большинство политиков и общественных деятелей против внедрения в систему образования подобной книги. Во-первых, подобная терминология запутает учащихся, а во-вторых, это нарушает права родителей которые предпочитают «классическую» систему обучения и общения их детей. К тому же, называя своих учеников «мальчиками» и «девочками» учителя пока не травмировали психику учеников. По крайней мере никто об этом пока не слышал.

И самое главное — в семилетнем возрасте никто не задумывается о своих сексуалных предпочтениях. Но сторонников подобного издания пока больше чем противников. Елли Барнс, лауреат ордена Британской империи за вклад в образование и равенство, считает, что подобный инструктаж необходим уже очень давно, ведь «не каждый считает себя мужчиной или женщиной в своей теле».

Книга-руководство поступит в первые 120 британских школ уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.