Из-за необъявленных учений в Ленобласти, студенты колледжа готовились к смерти

  • 10 Дек, 2016

«Тяжело в учении, легко в бою».

Центр военно-патриотического воспитания «Патриот» провел необъявленные антитеррористические учения в «Тихвинском медицинском колледже» в Ленинградской области. В ходе них люди в масках с оружием и взрывчаткой угрожали убить студентов. Об этом сообщается в группе «Тихвинская сорока» в «Вконтакте».

В Ленобласти студентов колледжа угрожали застрелить и взорвать в ходе необъявленных учений

Как рассказывает автор публикации, 3 декабря студентов колледжа собрали в актовом зале, а затем туда ворвались люди в масках и с оружием. Среди них также была женщина, одетая «шахидкой» и обмотанная взрывчаткой. Через некоторое время она объявила «отсчет пошел» и начала молиться.

Студенты, как утверждает автор рассказа, в это время «истерили» и пытались позвонить по телефону. Одна девушка отказалась отдать или отключить телефон, и тогда человек в маске приставил дуло пистолета к голове другого студента, пригрозив, что застрелит, если девушка не успокоится.

Также в публикации отмечается, что директор учебного заведения Зайцев Николай Николаевич не присутствовал в актовом зале и подчеркивает, что никто из студентов не знал, что это учения. В комментариях к посту позже студентка колледжа Валерия Кольцова добавила, что через какое-то время в актовый зал зашел мужчина, который заявил, что происходящее — учения, и начал объяснять, как действовать в подобных ситуациях.

Специалист по охране труда Тихвинского колледжа Татьяна Меркулова в ответ на публикацию в социальной сети заявила, что студенты были предупреждены об учениях.

«Никому не угрожали. Ничего, о чем пишут, не было. Они рассказали, как это происходит на самом деле. Со мной это было согласовано: письмо от комитета по молодежной политике, приказ по учреждению. О том, что будет мероприятие, все дети были оповещены. Они зашли и сразу же рассказали, что это значит. У меня есть фотографии детей, которые с довольными и счастливыми лицами фотографировались с ними», — Татьяна Меркулова, специалист по охране труда в «Тихвинском медицинском колледже».

Из-за необъявленных учений в Ленобласти, студенты колледжа готовились к смерти

Руководитель Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «Патриот» Павел Бараненко сообщил, что руководство колледжа присутствовало на учениях. Жалобы в социальных сетях руководитель Центра назвал «либеральными соплями».

Как сообщает «Радио Балтика», региональная прокуратура проверит Тихвинский медицинский колледж из-за антитеррористических учений. По предварительным данным, визит правоохранительных органов связан не с конкретной жалобой, а инициирован по результатам мониторинга соцсетей, в которых опубликовали скандальные фотографии.

«Сотрудники полиции Тихвинского района выясняют все обстоятельства данной истории с целью дачи правовой оценки», — добавили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.