Актер из «Игры Престолов» умер вслед за своим героем

  • 9 Дек, 2016

«Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору в эту ночь и во все грядущие…»

Скончался актер Питер Вон (Peter Vaughan), сыгравший в культовом сериале мейстера Черного замка Эймона Таргариена, сообщает издание Time.

Умерла звезда сериала "Игры престолов" Питер Вон

Британский актер Питер Вон, известный зрителям по роли во всемирно известном сериале «Игра престолов», где он сыграл мейстера Черного замка Эймона Таргариена, скончался у себя дома на 94-м году жизни.

Агент актера подтвердила его смерть. Причины смерти 93-летнего актера не сообщаются.

«Очень печально подтверждать это. Питер Вон скончался сегодня утром в кругу семьи», — заявил агент Питера Вона.

Питер Вон родился в Великобритании 4 апреля 1923 года. За свою почти 70-летнюю карьеру он сыграл множество ролей в театре, сериалах и полнометражных фильмах — количество его ролей на кино- и телеэкране доходит почти до двух сотен. Большинство из них были второго плана, критики называли Вона характерным актером. В основном, он играл полицейских, секретных агентов и авторитарных старцев.

В 1997 году Питер Вон номинировался на звание «Лучший актер» по версии Британской академии кино и телевизионных искусств. Особенную известность Вону принесли роли в ситкоме «Овсянка», который выходил на экраны в середине 1970-х годов, а также в суперпопулярном фэнтезийном сериале «Игра престолов», в котором он начал сниматься в 86 лет.

Актер, сыгравший слепого мейстера Черного замка Эймона Таргариена, на момент съемок сам был слабовидящим из-за возрастных проблем со здоровьем. В последние годы своей жизни Питер Вон практически потерял зрение. Интересно, что в седьмой серии пятого сезона «Игры престолов» его герой умирает от старости в Черном замке.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.