Молодежный вейпинг назвали серьезной проблемой здравоохранения

  • 9 Дек, 2016 Источник: onliner

Министр здравоохранения США считает распространение электронных парогенераторов среди молодежи серьезной проблемой.

По его словам, необходимо проводить дальнейшие медицинские исследования, а до того момента сделать все возможное, чтобы устройства не попадали в руки подрастающего поколения.

 

molodezhnyj-vejping-nazvali-sereznoj-problemoj-zdravoohraneniya-quibbll-1

«У нас достаточно предпосылок к тому, чтобы сказать наверняка: подростки и молодые люди не должны использовать электронные парогенераторы или иные содержащие табак продукты», — заявил министр здравоохранения США.

Отмечается, что волнения среди медиков растут: количество вейперов среди молодых увеличивается огромными темпами, в то время как исследований о том, какое влияние электронные парогенераторы наносят в долгосрочной перспективе, нет.

Принято считать, что устройства для «парения» и используемые в них составы выделяют меньше опасных веществ. Однако, пишет The Washington Post, ученые доказали, что это не так. Кроме того, нет четких доказательств того, что парогенераторы действительно помогают бросить курить.

Кроме того, подчеркивают эксперты, производители электронных парогенераторов используют те же маркетинговые подходы, к которым в свое время прибегала табачная индустрия («безвредно», «модно», «круто», «сексуально», «гламурно» и т. д). Это указывает на необходимость регулирования данного сегмента рынка.

Сторонники «парения» указывают на то, что потребление табака достигло самых низких за длительный период значений. Однако доказать, связано это с появлением электронных парогенераторов или нет, нельзя. Кстати, даже сторонники парения считают: детей и молодежь необходимо оградить от электронных парогенераторов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.