Компания Sony продала 50,000,000 консолей PlayStation 4

  • 9 Дек, 2016

«Очередной рубеж взят».

Компания Sony Interactive Entertainment сообщает, что к настоящему моменту продано более 50 миллионов домашних игровых консолей PlayStation 4. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Sony Interactive Entertainment.

PlayStation 4 разошлась тиражом 50 млн консолей

Напомним, консоль PlayStation 4 была представлена в ноябре 2013 года. Предыдущая важная отметка в 40 млн проданных устройств была пройдена в мае этого года. Таким образом, дополнительные 10 млн консолей были проданы немногим более чем за полгода.

В общий объем продаж включены оригинальная версия PlayStation 4, недавно «похудевшая» модификация Sony PlayStation 4 Slim и совсем новая версия с повышенной производительностью PlayStation 4 Pro. Как отмечают в Sony, свою лепту внесла и последняя «черная пятница», которую компания называет «лучшей черной пятницей в истории».

Хороший объем продаж показывает и программное направление. К настоящему моменту продано боле 369,6 миллиона копий игр. В это число включены как игры на физических носителях, так и цифровые копии, проданные на 4 декабря этого года. Если брать среднеарифметическое, это говорит о том, что на каждого владельца PlayStation 4 приходится около семи игр.

«Благодаря невероятной поддержке наших фанатов и партнеров по всему миру, в этом году мы смогли поставить невероятный объем игровых приставок, включая новую более компактную версию PS4, а также новую PS4 Pro», — говорит президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус.

Игровая гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR продается не так хорошо, как того могла ожидать Sony. Анализ аналитической компании SuperData показывает, что вместо ожидаемых 2,6 миллиона проданных экземпляров к концу этого года Sony смогла реализовать около 750 000 гарнитур.

Виной этому аналитики ставят слабую рекламную кампанию для новой гарнитуры, а также неналаженную цепочку поставок. Гарнитура разлетается практически мгновенно, после того как на нее открывается предзаказ в любом из магазинов. При этом новые поставки не спешат выполняться.

В январе этого года Блейк Йоргенсен из Electronic Arts сообщал, что к тому моменту Sony продала 36 миллионов своих приставок. То есть на 2016 год на тот момент объем продаж уже составлял порядка 14 миллионов консолей. Приблизительные подсчеты (Microsoft больше не предоставляет информацию об объемах продаж своей консоли) продаж Xbox One за все время к тому моменту показывали цифру в 19 миллионов штук.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.