Для ограбления магазина брендовой одежды, воры притворились манекенами

  • 9 Дек, 2016

«Настоящий манекен челлендж».

Простояв в таком виде до тех пор, пока магазин не опустел, преступники вынесли вещи от известных кутюрье стоимостью 10 тысяч фунтов, сообщает издание Mirror.

Воры притворились манекенами и украли одежду на 10,000 фунтов

Магазин дизайнерской одежды Beales

Когда такие сюжетные ходы происходят в фильмах, мы не удивляемся, но часто преступники используют их в реальной жизни. Как это и произошло в городе Уэртинг (западный Суссекс, Великобритания) в магазине Beales.

Банда находчивых грабителей, забравшаяся в магазин брендовой одежды Beales, притворилась манекенами и дождалась, когда магазин закроют, а сотрудники разойдутся. Оставшись в помещении одни, воры набрали дизайнерской одежды и вещей от известных кутюрье на 10 тысяч фунтов (более $12,5 тысяч).

Полиция на данный момент пытается определить, как преступники смогли обойти сигнализацию и вынести все вещи незамеченными. Тревога включилась лишь тогда, когда воры уже спускались вниз по пожарной лестнице.

Один из сотрудников Beales убежден, что это было хорошо спланированное ограбление, поскольку преступники нашли именно ту одежду, которая совпадает с одеждой на манекенах, и смогли простоять неподвижно до тех пор, пока магазин не опустел. После они взяли непромокаемые куртки, вещи от известных кутюрье и так далее.

«У них, должно быть, стальные нервы. Каждое их движение могло включить охранную систему», — сообщил сотрудник Beales, который предпочел оставаться неназванным.

Другой сотрудник магазина сравнил это преступление с аналогичным из фильма «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке» — там воры по имени Гарри и Марв совершили ограбление таким же способом. Магазин Beales обладает новейшей системой охраной, в которой установлены датчики для оповещения о малейшем движении, а также защитная система, «помечающая» грабителей, если те попробуют ее взломать вручную.

Воры объявлены в розыск, а полиция недоумевает, как им удалось обойти сигнализацию и выбраться из магазина наружу. И призывает всех, кто был свидетелем ограбления или что-то знает о преступниках, сообщить информацию по номеру 101.

 


Напомним, в мае 2012 года в США мужчина в костюме известного киногероя Дарта Вейдера из «Звездных войн» пытался ограбить банк. С места преступления грабитель скрылся на велосипеде, поймать его не удалось.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.