Около 2500 норок были освобождены после закрытия меховой фермы Отсука в городе Ниигата, последнего места в Японии, где производился мех.

Производственный цех работал без лицензии и нарушал японский закон от 2006 года о инвазивных чужеродных видах. Благодаря этому международная зоозащитная организация Fur Free Alliance легко добилась его закрытия, передает The Dodo.

zakrylas-poslednyaya-mehovaya-ferma-v-yaponii-quibbll-1

Ферма в Ниигата специализировалась на разведении американских норок для последующей выделки меховых материалов. Условия для содержания животных были действительно ужасные. К тому же методы, используемые для умерщвления хорьков, зоозащитники назвали садистскими.

Одной из норок в 2014 году удалось сбежать с этой японской фермы. Animal Rights Center Japan (Японский центр защиты прав животных) даже сняли о побеге небольшой репортаж, назвав этот побег маленькой победой в большой битве.

Не так давно Япония присоединилась к странам, отказавшимся от зверобойни, поэтому по всей стране активно закрываются подобные компании.

Японская меховая промышленность стала разрастаться после окончания Второй мировой войны. По оценкам экспертов, на момент пика продаж в стране насчитывалось около 4000 меховых ферм.

zakrylas-poslednyaya-mehovaya-ferma-v-yaponii-quibbll-2

Благодаря резкому снижению популярности меховых изделий, с 2006 года разведение норок на мех стало незаконным. Объем импорта изделий из меха в стране упал на 80 процентов.

Но до сих пор, согласно докладу ARCJ, в Японию ежегодно импортируют 1,67 млн меховых шкур из-за рубежа.

zakrylas-poslednyaya-mehovaya-ferma-v-yaponii-quibbll-3 zakrylas-poslednyaya-mehovaya-ferma-v-yaponii-quibbll-4

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.