Самые дерзкие угоны машин малолетними экстремалами

  • 8 Дек, 2016 Источник: motor

«Ремня получишь!».

У некоторых страсть к путешествиям просыпается еще в раннем детстве и, будучи не в силах совладать с ней, дети от мала до велика пускаются во все тяжкие ради призрачной свободы. Мы вспомнили самые дерзкие случаи угонов колесной техники малолетними любителями экстрима.

 

Быть плохишом

Самые дерзкие угоны машин малолетними экстремалами. Фото №1

Латариану Милтону было всего семь лет, когда он взял покататься бабушкин Dodge Durango. Парень захватил с собой подружку и по пути к торговому центру сбил несколько почтовых ящиков, зацепил пару-тройку машин, а в довершении всего перескочил через бордюр и сбил рекламный щит. В результате беспредела в стиле Need for Speed, передняя часть машины была разбита, а одно из колес оторвалось.

На закономерный вопрос «зачем?», юный нарушитель спокойствия ответил: «Делать плохие вещи — весело!» Худшим наказанием для себя он посчитал запрет на видеоигры на выходные, но, хочется верить, все было несколько строже. Случай с Милтоном превратился в популярный мем, а сам герой стал прообразом для персонажа мультфильма Boondocks («Гетто»).

 

Новая красная шапочка

В феврале 2014 года водитель снегоуборочной машины в Норвегии заметил автомобиль, который съехал с дороги. Желая помочь, он подошел к машине, но какого же было его удивление, когда за рулем он увидел 10-летнего мальчика, а сзади — его 1,5-годовалую сестру.

Мальчик, как выяснила полиция, всего лишь хотел «повидаться с бабушкой», которая жила в 110 километрах от городка Докка, дома маленького угонщика.

В шесть утра, пока родители спали, мальчик взял ключи от машины, забрал сестру и отправился в путь. Но смог осилить всего 10 километров, после чего потерял управление. Полицейским паренек сказал, что он не ребенок, а карлик, и забыл свои права дома. Они решили ограничиться устным внушением ему и родителям, так как никто не пострадал.

 

Ярость покемонов

Самые дерзкие угоны машин малолетними экстремалами. Фото №2

До того, как люди начали слоняться по городам в попытках поймать своими смартфонами покемонов, они коллекционировали карточки с ними. Для одного юноши эти карточки представляли столь большую ценность, что, когда родители выкинули его альбом, он в отместку угнал их машину.

Парень начал бесцельно гонять по району, чем привлек внимание полиции, которая к тому времени уже получила сигнал об угоне Toyota Camry. Погоня продолжалась 20 минут, пока, видимо, подростку это не надоело, и обида на родителей не прошла. После этого он остановился и был арестован.

 

Адская сила

Самые дерзкие угоны машин малолетними экстремалами. Фото №3

Одна из самых печальных историй в этой подборке, закончившася гибелью крутых суперкаров. Америкнаские тинэйджеры угнали с площадки дилерского центра два Dodge Challenger и два Charger в версиях Hellcat, оснащенных 717-сильными моторами. Они не сумели проехать и двух километров, потеряли управление и разбили под списание две из четырех машин.

Момент кражи заметил один из сотрудников центра и вызвал полицию. Лишь один Challenger смог вернуться в автосалон в целом виде.

 

Тяжелый металл

Самые дерзкие угоны машин малолетними экстремалами. Фото №4

У кого из нас в детстве не было любимого игрушечного самосвала, экскаватора или другой строительной техники? Но 11-летнему жителю штата Миннесота детские игрушки оказались слишком несерьезным форматом, и он отправился на настоящую стройплощадку, где он заприметил ярко-синюю бетономешалку. Подождав, пока водитель выйдет из кабины, не выключив мотор, подросток угнал ее.

Не имея конкретной цели, малолетний угонщик просто катался по округу, иногда разгоняясь свыше ста километров в час. Для задержания были привлечены несколько патрульных машин и даже вертолет. Удивительно, но в этой погоне никто не пострадал — кроме одного автомобиля полиции. В конце-концов полицейским удалось загнать грузовик в тупик и схватить подростка, который попытался убежать.

 

Проверка на дороге

Самые дерзкие угоны машин малолетними экстремалами. Фото №5

Пару недель назад в канадской провинции Онтарио офицер полиции задержал 11-летнего угонщика после продолжительной погони. Преследование началось после нескольких звонков, поступивших в участок. Жители заметили автомобиль, который неадекватно вел себя на шоссе. Машина то еле двигалась, то ускорялась до 120 километров в час, сильно превышая установленный лимит.

После того, как к погоне присоединился второй автомобиль полиции, офицерам удалось заблокировать нарушителя и вынудить его остановиться. Тогда и выяснилось, что за рулем ребенок. Юнец признался, что недавно закончил играть в GTA и решил проверить, насколько реальный мир отличается от виртуального. Парень дождался, пока родители лягут спать, и стащил ключи от их машины.

 

Похититель бабушек

Самые дерзкие угоны машин малолетними экстремалами. Фото №6

На стоянке у торгового центра в пригороде Чикаго стояла новенькая Chevrolet Impala, которая так приглянулась 14-летнему преступнику, что он угнал ее вместе с 88-летней старушкой, которая сидела сзади. Прежде, чем скрыться в неизвестном направлении, преступник отвез бабулю домой. Полиции удалось быстро вычислить местонахождение автомобиля, и они начали скрытое преследование.

Нарушитель был аккуратен и не создавал угрозы другим, однако патрульный автомобиль, двигавшийся позади, попал в небольшое ДТП. После задержания выяснилось, что это был далеко не первый угон в карьере подростка — ранее он уже успел поездить на чужих Subaru, Volvo, Honda и еще одном Chevrolet.

 

По-бразильски

Самые дерзкие угоны машин малолетними экстремалами. Фото №7

Девочкам, конечно, тоже не чужд дух приключений. В 2008 году на оживленном шоссе полицейские заметили автомобиль, ехавший словно сам по себе — за рулем никого не было. После того, как полицейским удалось остановить «автономную» Toyota Corolla, они обнаружили за ее рулем 12-летнюю угонщицу.

На вопрос о том, куда она направляется, девочка ответила, что едет в школу, так как на автобусе ей было скучно. Чтобы достать до педалей, ей пришлось сидеть на самом краю кресла. Отец ребенка был крайне удивлен способностям отпрыска, а вот соседи нет. По их словам, девочка не первый раз оказывается за рулем.

 

Ради любви

Самые дерзкие угоны машин малолетними экстремалами. Фото №8

Любовь тоже иногда приводит к необдуманным поступкам. Смелая жительница Техаса стащила ключи от бабушкиного Chevrolet Cruze, чтобы отправиться на свидание со своим 18-летним парнем. Правда, она зачем-то взяла с собой пятилетнюю сестру. И так торопилась на встречу, что гнала по хайвею со скоростью 180 километров в час. Естественно, подобное поведение не могло не привлечь внимание полиции.

Несмотря на юный возраст, девочка неплохо справлялась с управлением: она гнала по встречной, по обочине, протискивалась между машин и при этом умудрилась поцарапать всего две из них. Погоня продолжалась около получаса, а помогли полиции в итоге современные системы безопасности. Оказалось, что машина оснащена спутниковым комплексом OnStar, который позволяет дистанционно заглушить двигатель. Дождавшись, пока угонщица свернет в тихое место, оператор по команде полиции отключил подачу топлива.

 

Помощь зала

Самые дерзкие угоны машин малолетними экстремалами. Фото №9

Семнадцатилетняя американка вместе со своим 15-летнем приятелем очень хотела покататься на автомобиле. Они где-то сумели раздобыть пистолет и, угрожая им, потребовали от своей жертвы отдать ключи от машины и все наличные деньги. Но разобраться, как тронуться с места, они не смогли. Поэтому через полминуты девушка вернулась к жертве и потребовала объяснить, как включать заднюю передачу.

Получив объяснение, они скрылись с места преступления. Полицейские нашли автомобиль в соседнем районе в момент, когда жертва ограбления давала показания. Угонщица все еще находилась в машине, но ее приятеля с ней уже не было.Его, правда, затем все равно нашли.

 

В одну воронку

Самые дерзкие угоны машин малолетними экстремалами. Фото №10

Одному американскому подростку так понравился Lexus NX, что он пытался угнать его дважды. В первый раз ему удалось: он пробрался в дом ночью через незапертую дверь черного хода, украл ключи от автомобиля и, зачем-то, пару ботинок. Машину нашли через день примерно в 11 километрах от места угона. Кроссовер не был поврежден и сразу же возвращен владельцу.

Во второй раз все сложилось не так удачно. Угонщика заметил житель близлежащего дома, когда угонщик открывал ворота подъездной дорожки. Бдительный сосед погнался за преступником, но тому удалось скрыться. Правда, ненадолго — лицо угонщика попало на камеру видеонаблюдения перед домом и его быстро нашли.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.