Дональд Трамп стал «Человек года» по версии журнала Time

  • 7 Дек, 2016

«Дважды первый за год».

Обладателем титула «Человек года» по версии американского журнала Time в 2016 году стал избранный президент США Дональд Трамп, сообщается на сайте издания.

Журнал Time объявил человека года

Редакция американского журнала Time присудила статус человека года избранному президенту США Дональду Трампу.

Журнал также разместил в социальных сетях обложку декабрьского номера с обладателем титула. При этом Time назвал Трампа «избранным президентом разъединенных штатов Америки». Редакция сообщает, что не смогла определить, было ли в его деятельности больше положительного или отрицательного влияния на мир.

Несколькими часами ранее Дональд Трамп в своем Twitter косвенно сообщил, что его выбрали «человеком года». Он написал, что «в 7.30 Today Show возьмут у него интервью».

В число претендентов на титул «Человек года — 2016» входили 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса. Среди них президент России Владимир Путин, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, проигравшая выборы главы государства в США Хиллари Клинтон, основатель британской Партии независимости (UKIP) Найджел Фарадж, премьер-министр Индии Нарендра Моди, а также основатель Facebook Марк Цукерберг, певица Бейонсе и группа людей, раскрывших информацию об отравленной воде в американском городе Флинт.

Избранный президент США Дональд Трамп прокомментировал присуждение ему титула «Человека года» по версии журнала Time. Он отметил, что для него этот титул — огромная честь. Однако обложка журнала гласит, что Трамп — «избранный президент разъединенных штатов Америки». Сам миллиардер отрицает, что он «разъединял» штаты.

«Когда вы говорите «разъединенные штаты Америки», [хочу отметить, что] я их не разъединял. Они разделены сейчас, и разделение действительно сильное. И мы собираемся соединить их обратно», — сказал избранный американский президент.

 

В декабре Time объявил человека года по версии читателей, голосовавших на сайте. По их мнению, этого звания достоин премьер-министр Индии Нарендра Моди, его кандидатуру поддержали 19% участников онлайн-голосования на сайте издания.

 


«Человек года» по версии журнала Time определяется ежегодно, начиная с 1927 года. Вплоть до 1950-го лауреатами становились конкретные личности, однако позднее звание получали и абстрактные персонажи.

Из граждан России и СССР «человеком года» становились Иосиф Сталин (дважды), Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Юрий Андропов и Владимир Путин.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.