YouTube назвал самые вирусные видео 2016 года

  • 7 Дек, 2016 Источник: interfax

«Самые вирусные вирусы».

Видеохостинг YouTube представил десятку самых популярных видео 2016 года, сообщает The Verge. Не все из них знакомы пользователям русскоязычного YouTube, а значит тем интереснее будет ознакомиться с ними.

 

№10.   Апокалипсис сегодня

Последнее по популярности место в рейтинге занял видеоролик канала Cabot Philips.

Два американца внушили сестре, возвращавшейся домой после посещения стоматолога, что за время ее отсутствия в стране случился зомби-апокалипсис. В ход пошли заранее записанные предупреждения по радио, SMS и голосовые сообщения от родителей. Судя по тому, как девушка реагировала на вопросы братьев, она все-таки поверила.

 

№9.   Золотой полет

На предпоследнем месте оказалось видео, где зритель может узнать, каково летать первым классом авиакомпании Emirates. Блогер Кейси Нейстат планировал отправиться из Дубая в Нью-Йорк бизнес-классом, но не преминул воспользоваться предложением Emirates и полетел первым классом, минимальная цена билета которого — более $21 тыс.

На борту в распоряжении путешественника оказывается все, что поможет комфортно скоротать 14-часовой полет: выдвижной мини-бар, большой телевизор, кресло-кровать, внушительный выбор блюд, душевая кабина и многое другое.

 

№ 8.   Дональд Трамп глазами Джона Оливера

Сатирическая видео-зарисовка ведущего шоу Last Week Tonight Джона Оливера, посвященная тогда еще кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу. Отзыв получился, как полагается жанру, далеко не лестный, Трамп в представлении ведущего оказывается «лицемером», «бизнесменом-неудачником», «лицемером» и т.д.

 

№7.   Ченнинг Татум в образе Бейонсе

Седьмое место в списке симпатий зрителей Youtube досталось пародийному выступлению актера Ченнинга Татума в эфире шоу Lip Sync Battle. Он отыграл танцевальный образ певицы Бейонсе в клипе «Run the World (Girls)».

 

№6.   Трюки с бутылками воды

Команда Dude Perfect опубликовала видео, в котором показала разнообразные трюки с бутылками воды различной емкости. Участники не искали легких путей и всячески усложняли задания: например, забить бутылку воды в лунку для гольфа, забросить на высокую стремянку или так забросить бутылку в мини-кольцо для баскетбола, чтобы она приземлилась аккурат на доску для скейтборда.

 

№5.   «America’s Got Talent»

Победительница 11 сезона шоу «America’s Got Talent» 12-летняя Грейс Ван дер Вал покорила зрителей и судей, исполнив на гавайской гитаре укулеле оригинальную песню «I Don’t Know My Name». Кстати, после этого выступления Грейс Вандервол выиграла конкурс и получила миллион долларов.

5 место, 46 миллионов просмотров.

 

№4.   Роналду и alter ego

Накануне чемпионата Европы по футболу Nike выпустил ролик с португальцем Криштиану Роналду: по сюжету он сталкивается в ходе матча с подростком. Придя в сознание, оба понимают, что поменялись телами (но не мастерством). Португалец в облике подростка должен помочь школьной команде пройти путь до сборной Англии, подавая пример трудолюбия и упорства.

Во избежание спойлера (для тех, кто еще не видел) скажем лишь, что и школьник добьется неплохих успехов, правда ролик умалчивает, как ему удалось сделать это не в пример более сложных условиях.

4 место, 57 миллионов просмотров.

 

№3.   Что внутри хвоста гремучей змеи

Ролик для любителей зоологии. Канал «What’s inside» («Что внутри») опубликовал сюжет «What’s inside a Rattlesnake Rattle?», в котором отец с сыном вскрывают купленный на торговой площадке ebay хвост гремучей змеи и рассказывают, что там внутри и почему змея получила такое название.

3 место, 59 миллионов просмотров.

 

№2.   Pen Pineapple Apple Pen

В конце лета японский музыкант и диджей Кацухико Косака под псевдонимом Piko-Taro выпустил незатейливый видеоклип на песню под названием «Pen Pineapple Apple Pen». Видео очень быстро приобрело вирусную популярность и породило немало пародий в сети.

В композиции рассказывается драматичная история о том, что если соединить ручку и ананас, а потом яблоко и ручку, то получится «ручко-ананасово-яблочная ручка». 28 октября песня попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая короткая композиция, вошедшая в чарт лучших песен музыкального издания Billboard.

2 место, 95 миллионов просмотров.

 

№1.   Автомобильное караоке Адель

Самым вирусным видео 2016 года на YouTube стал выпуск программы Carpool Karaoke, в котором в машине с комиком Джеймсом Корденом прокатилась певица Адель.

Как сообщается, в популярном телешоу Джеймса Кордена The Late, Late Show ведущий приглашает в свое музыкальное такси звезд первой величины и предлагает им вживую исполнить как свои, так и чужие хиты. Героиней очередного выпуска стала певица Адель, которая покорила зрителей своим обаянием.

Неоднократная обладательница достижений, занесенных в книгу рекордов Гиннеса, продемонстрировала в неформальной обстановке вокальные данные, исполнив свои самые популярные песни «Hello», «Someone Like You», «All I Ask», «Rolling in the Deep», а также кавер-версии на творчество Spice Girls и Ники Минаж.

Почти за год оригинальный видеоролик собрал больше 135 миллионов просмотров.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.