Forbes назвал самых переоцененных актеров мира

  • 7 Дек, 2016

«Не самые выгодные вложения».

При составлении рейтинга журналисты учитывали расходы киностудий на гонорары актерам и сборы вышедших фильмов в прокате, чтобы высчитать, сколько принес каждый доллар, потраченный на знаменитость.

Редакция использовала данные Box Office Mojo о кассовых сборах трех последних фильмов с участием актеров, снятых до июня 2016 года, за исключением картин, которые вышли менее чем на 2 тыс. экранов или где актер исполнил незначительную роль, а также анимационных фильмов.

 

Forbes назвал самых переоцененных актеров мира

Американская звезда Джонни Депп (Johnny Depp) второй год подряд признается журналом Forbes самым переоцененным среди своих коллег. На каждый потраченный на актера доллар Депп, по подсчетам издания, принес киностудиям лишь 2,8 доллара.

На статистику при этом не повлиял недавний скандал между ним и бывшей женой артиста Эмбер Херд, обвинившей его в бытовом насилии. Причиной низкой рентабельности Деппа стал провалившийся в прокате фильм «Алиса в Зазеркалье».

 

Forbes назвал самых переоцененных актеров мира-2

Второе место занял Уилл Смит (Will Smith), вернувший издателям пять долларов за каждый заработанный им доллар.

 

Forbes назвал самых переоцененных актеров мира-3

На третьей строчке — Ченнинг Татум (Channing Tatum), принесший 6 долларов за каждый доллар своего гонорара.

 

В десятку также вошли Уилл Феррелл ($6,5 за каждый доллар гонорара), Джордж Клуни ($6,7 за каждый доллар гонорара), Адам Сэндлер ($7,6 за каждый доллар гонорара), Марк Уолберг ($9,2 за каждый доллар гонорара), Леонардо Ди Каприо($9,9 за каждый доллар гонорара), Джулия Робертс и Брэдли Купер.

Девятую строчку рейтинга заняла Джулия Робертс, ставшая единственной женщиной в списке. По оценке Forbes, Робертс принесла студиям $10,8 на каждый заплаченный ей доллар. Замыкает первую десятку рейтинга Брэдли Купер ($12,10).

В 2016 году наиболее высокооплачиваемым киноактером Forbes назвал Дуэйна Джонсона по прозвищу Скала. А в прошлом году Джонни Депп также стал самым нерентабельным актером. В 2014-м первое место в антирейтинге занял Адам Сэндлер.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.