Фальшивый Стас Михайлов ограбил несколько банков в Казани

  • 7 Дек, 2016

«Все для себя…»

Перевоплощения обанкротившегося бизнесмена обсуждали в суде Казани, где начался процесс по делу об ограблении банков. В образе эстрадного певца, восхваляющего прекрасную половину человечества, Александр Калистратов забрал из нескольких кредитных учреждений три миллиона рублей.

Фальшивый Стас Михайлов ограбил несколько банков в Казани

Его коварный план разоблачали далеко не сразу: коммерсанту, можно сказать, везло на поклонниц, сообщает НТВ.

Сотрудницы банков, будучи уверенны в том, что работают с известным клиентом, охотно оказывали ему помощь в оформлении кредита, а пока документы готовили, он забирал деньги по-другому.

О своих способностях перевоплощаться Александр Калистратов поведал судье. И, так скажем, не впечатлил. Конечно, определенные сходства с эстрадным певцом есть, но это всего лишь грим. Парик, очки и накладные усы обвиняемому необходимы были, чтобы скрыть свое истинное лицо. Но стражи порядка довольно быстро установили личность грабителя.

Свою вину задержанный полностью признал, рассказав, что на преступление пошел из-за долгов. По словам Калистратова, в последнее время его фирма, специализирующаяся на грузоперевозках, несла серьезные убытки. Чтобы выправить положение, коммерсант оформил несколько кредитов на сумму более миллиона рублей, занял деньги у компаньонов.

Образ известного человека, как выяснили сыщики, Калистратов использовал неоднократно. Одно из его ограблений попало в объективы камер наблюдения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.