В Якутии победителя премии «Человек года» наградили бутылкой водки

  • 7 Дек, 2016

Оказалось, что лауреат не пьет.

В минувшую субботу в Якутске прошло вручение национальной премии «Человек года».

В номинации «Общественный деятель» победил известный волонтер Антон Васильев — его наградили дипломом и бутылкой водки. Сам Васильев не пьет.

Глава Якутска Айсен Николаев, поздравляя лауреата, сказал: «Как и все, в недоумении из-за приза, выбранного организаторами».

Агентство социальной информации сообщает, что добрыми делами Антон занимается с 2009 года: он был одним из основателей общества «Кай и Герда», которое помогает детям-сиротам и людям с инвалидностью. Известность он получил благодаря акциям по сбору мусора в Якутске.

Сейчас Антон находит помощников через соцсети — за день они могут собрать до 200 мешков мусора. Следуя его примеру, блогеры тоже начали выкладывать свои фотографии, где они собирают мусор в лесу на отдыхе. К деятельности Антона присоединились также предприятия, оказывающие клининговые услуги.

«Я очень рад, что мой пример вдохновляет других людей, — говорит Антон Васильев. — В Год народной солидарности я объявляю старт добрым делам. В следующем году Якутску исполняется 384 года, и мы, добровольцы, хотим сделать ему подарок — 384 добрых дела. Надеюсь, что подарок станет действительно народным проектом — я призываю всех якутян делать добрые дела и выложить свои истории с хештегом #384якутск в социальных сетях. Необходимо ломать стереотип «моя хата с краю, ничего не знаю».

Со всеми добрыми делами Антона можно ознакомиться на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.