Саудовцы осыпали подарками и золотом уборщика, осмеянного в ювелирке

  • 7 Дек, 2016

Невиданная щедрость: пользователи сети завалили уборщика подарками, деньгами и золотом.

65-летний Насер аль-Ислам Абдул Карим приехал в Саудовскую Аравию на заработки из Бангладеш, передает Metro.

saudovtsy-osypali-podarkami-i-zolotom-uborshhika-osmeyannogo-v-yuvelirke-quibbll-1

Во время одного рабочего дня его сняли возле ювелирного стенда с украшениями, на которые он смотрел с тоской во взгляде. Запись с фотографией имела подпись «Этот человек заслуживает того, чтобы смотреть только на мусор». Таким образом, автор хотел посмеяться над нищетой бангладешца.

После этого, личность уборщика вычислил Абдулла аль-Катани, который имеет учетную запись Twitter под названием ‘Ensaneyat’ — ‘гуманизм’ по-арабски. Запись Аль-Катани твитнули более 6 500 раз. Все начали поиски мужчины в спецкостюме уборщика. В тот же день его нашли.

А дальше неравнодушные люди стали отправлять мужчине мешки риса, мед, билеты на родину, а также дорогие мобильные телефоны, деньги и даже набор золота.

saudovtsy-osypali-podarkami-i-zolotom-uborshhika-osmeyannogo-v-yuvelirke-quibbll-2

Карим, чья зарплата в Эр-Рияд составляет $187 в месяц, сказал, что он не знал о фотографии, и все случившееся стало для него настоящим шоком.

«Я просто делал свою работу уборщика в городе и оказался перед золотым магазином. Я очень рад подаркам и невероятно всем благодарен», сказал он интервью CNN.

38-летний Аль-Катани говорит, что люди, в основной саудовцы, продолжают задаривать Карима. А некоторые поклялись и дальше помогать «мужчине с фотографии».

saudovtsy-osypali-podarkami-i-zolotom-uborshhika-osmeyannogo-v-yuvelirke-quibbll-3

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.