Очередной конец света в конце месяца предсказала христианская айтишница

  • 7 Дек, 2016

Будет ли конец света в этом месяце? Компьютерный программист утверждает, что да, Иисус вернется и уничтожит человечество.

«Осенью 2016, 6 000 лет греха на земле подойдут к концу, а правда вечная снизойдет, и Иисус придет снова, чтобы взять Свой народ на небо. Тогда Земля начнет свои 1000 лет отдыха», — Нора Рот.

ocherednoj-konets-sveta-v-kontse-etogo-mesyatsa-predskazala-ajtishnitsa-nora-rot-quibbll-1

Девушка произвела сложные вычисления и пришла к выводу, что в конце этого месяца 2016 года Иисус «направит людей на небо и оставит Землю полностью свободной от человечества на 1000 лет».

Утверждения «христианского программиста» — так прозвали Нору Рот, — основаны на «семидесяти семерках» из книги Даниила.

Девушка провела сложные расчеты, которые предполагают, что апокалипсис произойдет к концу 2016 года. В этот момент «снизойдет вечная праведность», и Земля будет «начнет отдыхать от человечества», что продлится целое тысячелетие. Свою теорию девушка выложила на личном сайте MarkBeast в статье под названием «2016 г. Время Конца».

Согласно теории, которую рассчитала Рот, каждый человек имеет испытательный срок на Земле. Расчеты Нины Рот основаны на отрывке из библейской книги Даниила, который рассказывает историю принудительного переселения еврейского народа в Вавилон. В этой истории, Гавриил говорит, что «Семьдесят Семерок распорядилась […], чтобы положить конец греху.

ocherednoj-konets-sveta-v-kontse-etogo-mesyatsa-predskazala-ajtishnitsa-nora-rot-quibbll-2

Согласно утверждениям айтишницы, «семерки» относится к некоему циклу Юбилея, который является единицей времени.

В Библии говорится, что продолжительность рабочей недели не должна превышать шесть дней, с выходным днем в воскресенье. Это также можно распространить на более крупный масштаб времени, и г-жа Рот говорит, что Бог «сказал сынам Израилевым, посадить и собрать свою землю в течение шести лет, а затем пусть земля отдыхать в седьмой год».

Юбилейный цикл состоит из семи крупных единиц, а затем через год отдыха — в общей сложности 50 лет. Нора Рот пишет: «70-летние Юбилеи начались в 1416 г. до н.э., когда Божьи дети вошли в Ханаан. 70-Юбилеи закончатся 3431 лет спустя, в 2016 году нашей эры».

С точки зрения православия все прогнозы такого рода не авторитетны. Для христиан высшим авторитетом является Иисус Христос, который сказал: «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Евангелие от Марка, 13:32). Соответственно, когда именно наступит конец мира, смертные предсказать не могут, так как Отец Небесный положил это в своей власти, и ни из каких явлений видимого мира это не следует.

Но Найджел Уотсон, автор руководства по проведению расследований НЛО, говорит, что прогнозы имеют слабую доказательную базу.

«Используя знания прошлых прогнозов, а также тот факт, что мы все еще здесь [на Земле], я уверен, что нам не стоит беспокоиться об этом последнем откровении», — Найджел Уотсон в интервью MailOnline.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.