«Врата избранных».

Владельцам частных домов, у которых есть кот или небольшая собака, наверняка может показаться знакомой ситуация, когда через кошачью дверцу в дом заходят соседские животные. Такие «гости» в лучшем случае просто перекусят обедом вашего домашнего любимца, а о других вариантах развития событий вы наверняка догадываетесь.

Но не стоит отказывать своему коту в свободе из-за таких ситуаций, ведь есть весьма простое и удобное решение подобной проблемы.

«Умная» кошачья дверца SureFlap – устройство далеко не новое, но все еще актуальное и полезное. Такая дверца может узнать четырехлапого домочадца с помощью подкожного чипа, который также используется для идентификации животного в случае потери. Собственно, именно так устройство понимает, можно ли пускать животное в дом, или нет.

В отличии от большинства сегодняшних новинок, это изобретение не оснащается Bluetooth- или Wi-Fi-коннектором и не управляется со смартфона, а все настройки делаются непосредственно на устройстве. Еще у производителя есть двухсторонние варианты, которые могут контролировать не только вход, но и выход. Так, например, можно не дать убежать котятам, которым на улицу пока не стоит выходить.

В дополнении есть вариант дверцы немного побольше, который подойдет для маленьких собак (размер проема кошачьего варианта составляет 165 х 171 мм, а вариант побольше – 207 х 234 мм). Все они могут запомнить до 32 чипов, что скорее всего в разы больше, чем нужно большинству среднестатистических домов.

Но и на этом компания не остановилась. В ассортименте товаров есть еще и миски, которые откроются исключительно для заданного животного. Так, рамка будет сканировать тот же чип и понимать, стоит ли открывать миску для кота. Таким образом еда не будет обветриваться и приманивать насекомых, еще и можно будет контролировать количество еды для отдельного кота, если их в доме больше одно, а один из них частенько заглядывает не в свою миску. Есть и вариант миски попроще, который не имеет сканера чипа, а просто открывается перед животным, которое подошло подкрепиться.

Цена «умной» дверцы составляет от $125 до $200 в зависимости от функциональности и размера, миска обойдется в $150 за вариант со сканером и $70 за простую с датчиком движения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.