BMW удаленно заблокировала украденную машину вместе с угонщиком

  • 6 Дек, 2016

«Незаконный пленник БМВ».

Автопроизводители постоянно усовершенствуют противоугонные системы автомобилей, а воры, соответственно, улучшают свои навыки обхода этих систем.

 

БМВ удаленно заблокировала украденную машину вместе с угонщиком

Недавно в рамках этого противостояния произошел достаточно курьезный случай – вор был физически заблокирован в угнанном им автомобиле BMW, сообщает Cnet.

Злоумышленник заметил, что владелец автомобиля забыл ключи в своем транспортном средстве. Пройти мимо легкой добычи вор не смог и угнал автомобиль. Когда владелец обнаружил пропажу, он обратился в полицию, а та, в свою очередь, связалась с BMW, чтобы воспользоваться разработанной ею системой отслеживания транспортных средств.

BMW обнаружила автомобиль в одном из районов Сиэтла и передала эти сведения властям. Когда офицеры полиции нашли автомобиль по указанным координатам и приблизились к припаркованному транспортному средству, они обнаружили подозреваемого, который задремал за рулем.

Как оказалось, сотрудники BMW не только обнаружили месторасположение украденного автомобиля, но и удаленно заблокировали его двери. Таким образом, вор оказался в ловушке, покинуть которую не смог.

38-летний подозреваемый был взят под стражу по обвинению в угоне и хранении наркотиков, после того, как полиция обнаружила у него небольшое количество метамфетамина.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.