За чит-коды в Южной Корее можно будет сесть в тюрьму на 5 лет

  • 5 Дек, 2016

В Южной Корее к играм и киберспорту относятся особенно серьезно.

И вот вам лишнее тому подтверждение – парламент Южной Кореи принял поправки к закону о содействии игровой индустрии, согласно которым производство и распространение программ, помогающих в игре (эймботы, скрипты и все, что не разрешено условиями использования игры) будет наказываться лишением свободы на срок до 5 лет, либо штрафом в $43 тыс.

 

Поправки к закону о содействии игровой индустрии

Киберспорт чрезвычайно популярен в Южной Корее и, честно говоря, подобный жесткий подход к борьбе с нарушителями особо не удивляет.

Данный закон в первую очередь направлен против производителей так называемых программ-хаков. Ожидается, что после принятия закона, количество доступных читерских программ снизится во всем мире, так как именно в Южной Корее находится большое количество разработчиков такого ПО.

Что касается простых пользователей читерских программ, то на законодательном уровне им ничего не грозит.

Подобные хаки доставляют много неудобств игровым разработчикам и честным геймерам. Обычно игровые компании обнаруживают читы и принципы их работы, после чего банят всех, кто ими пользовался, но на это нужно время. Пока обнаружат один чит, могут появиться и другие.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.