«Волки и овцы» получили «Золотого единорога» в Лондоне

  • 5 Дек, 2016

Десятки стран на разных континентах купили права на показ этой российской анимации.

Кульминацией проходившей в Лондоне Недели российского кино стало вручение престижной премии «Золотой единорог», которое состоялось 3 декабря 2016 года. Мультфильм производства Wizart Animation «Волки и овцы. Бе-е-е-зумное превращение» победил в номинации «Лучший анимационный фильм».

Анимационный фильм «Волки и овцы» получил «Золотого единорога» в Лондоне

Кинофестиваль проходил в рамках перекрестного российско-британского года языка и литературы.

«Международное жюри выбрало победителем анимационный фильм производства Wizart Animation — отметил продюсер студии Владимир Николаев. — Эта победа в очередной раз доказывает, что качество наших фильмов очень высоко, а положительная реакция зрителей мотивирует нас на создание еще более интересных, веселых и красочных историй».

Британцам показали 25 художественных и документальных российских картин, а также отдельную программу короткометражек. Поддержку новому фестивалю оказали Министерство иностранных дел РФ и Британский совет.

«Волки и овцы» получили «Золотого единорога» в Лондоне

Напомним, что премьера фильма «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение» состоялась в апреле 2016 года. Одновременно с российской премьерой история о приключениях волка Серого стартовала в Прибалтике, Румынии, Монголии и Турции. Летом и осенью 2016 года фильм также вышел в более чем 40 странах, включая Хорватию, Словению, Боснию и Герцеговину, Сербию и Черногорию, Косово, Албанию.

Картина вошла в тройку лидеров проката в Болгарии. Сейчас анимационный фильм идет в кинотеатрах Польши и Италии, а в начале 2017 года историю волка Серого увидят и жители трех стран Латинской Америки: Колумбии, Боливии и Эквадоре, а также Германии и Португалии.

В июле 2016 года мультфильм взял гран-при корейского фестиваля Гуро в Сеуле. Фильм обошел картины из шести стран. В начале октября воронежский мультфильм получил специальный приз на фестивале Каталина в Америке. В копилке анимационного фильма также престижная награда фестиваля Lahore International Children’s Film Festival.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.