Новый космический корабль SpaceShipTwo совершил 1-ый активный полет

  • 5 Дек, 2016 Источник: itc

Испытание VSS Unity прошло успешно.

Как известно, в сентябре нынешнего года известная своими амбициозными планами по организации относительно доступных туристических суборбитальных космических полетов Virgin Galactic возобновила испытательные полеты после трагического крушения суборбитального космического корабля SpaceShipTwo в 2014 году.

Новый космический корабль SpaceShipTwo (VSS Unity) совершил свой первый активный полет

А в минувшую субботу, 3 декабря, космический корабль для туристов VSS Unity совершил свой первый самостоятельный полет, отделившись от своего самолета-носителя WhiteKnightTwo, а затем благополучно спланировав к взлетно-посадочной полосе аэродрома в пустыне Мохава в Калифорнии.

Система из VMS Eve – VSS Unity взлетела в субботу в 6:49 по местному времени с полосы космодрома Mojave Air and Space Port, расположенному примерно в трехстах километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса. Набрав высоту более 15 тыс. метров, космический корабль, пилотируемый Марком Стаки (Mark Stucky) и Дэвидом Маккеем (David Mackay), отделился от самолета и начал планирующий спуск.

На этом этапе он развил скорость в 0.6 Маха, прошел ряд испытаний управляемости, вибраций и других параметров полета, а затем успешно приземлился на аэродроме в Мохаве. Общее время полета – 1 час 20 минут, время самостоятельного полета VSS Unity – около 15 минут.

«В следующий раз мы полетим еще быстрее – отметил президент Virgin Galactic Майк Моисей, добавив, что этот 15-минутный полет является важной вехой развития программы. Полеты Captive Flight Test на испытательном судне – это отлично, но нет ничего лучше свободных полетов на полноценном летательном аппарате. В один прекрасный день нынешний планер превратится в полноценный космический корабль».

Напомним, название для VSS Unity, который был представлен в феврале этого года, придумал известный британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг. К слову, Хокинг ранее заявлял, что и сам хотел бы полетать на этом корабле.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.