Житель Псковской области погиб, забрасывая полицейских «коктейлями Молотова»

  • 2 Дек, 2016

Полиция Великих Лук Псковской области выясняет обстоятельства пожара, возникшего в одной из квартир на почве хулиганской выходки.

Жильцы бросали с балкона бутылки с зажигательной смесью, пытаясь поджечь припаркованные во дворе автомобили, сообщает iLuki. Пока стражи порядка оценивали обстановку и пытались минимизировать ущерб, в «перестрелку» со злоумышленниками вступили возмущенные прохожие: они кидали в хулиганов снежки. В интернете появилась видеозапись этого противостояния.

Инцидент произошел 1 декабря вечером. В 16:05 в экстренные службы города поступило сообщение о задымлении в трехкомнатной квартире дома N3 по улице Зверева. Там проживали 75-летняя женщина и двое ее сыновей. В последнее время семья существовала в крайней бедности, и ее подкармливали сердобольные соседи.

Приехавшие на место происшествия сотрудники МЧС и полицейские выяснили, что сыновья пенсионерки забаррикадировались в своей квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома и стали бросать с балкона и из окон предметы, а также «коктейли Молотова». В результате было разбито лобовое стекло полицейского автомобиля и произошло возгорание в квартире, кроме того, были повреждены еще два легковых автомобиля.

«Газоснабжение дома было временно прекращено аварийной службой, также он был полностью обесточен. Из подъезда эвакуированы 15 человек», — пишет издание.

Собравшиеся под окнами полицейские и сотрудники МЧС старались не подпускать к месту происшествия любопытных зевак.

Житель Псковской области погиб, забрасывая вместе с братом полицейских "коктейлями Молотова"

Судя по опубликованной видеозаписи, злоумышленники, бросая бутылки с горючей жидкостью и зажженным фитилем, целились в гражданские автомобили, которые были припаркованы под окнами. Очевидцы тушили возгорания при помощи огнетушителей и подручных средств, а также пытались вступить в схватку с хулиганом, стоявшим на балконе. В него летели снежки, однако агрессивного мужчину это не останавливало, и он продолжал бросать «коктейли Молотова».

Даже когда в квартире злоумышленников начался пожар, они сопротивлялись и не пускали пожарных внутрь. Сами жильцы подожженной квартиры успели подготовиться к такому развитию событий и надели противогазы.

Около 18:00 хулиганов все-таки удалось задержать сотрудникам полиции. Под конвоем их передали работникам скорой медицинской помощи. Однако через некоторое время один из мужчин скончался. Предполагается, что он мог отравиться продуктами горения.

Между тем в СК РФ сообщили, что один из братьев 1968 года рождения был найден мертвым на месте происшествия. А диагноз «отравление продуктами горения» медики поставили второму подозреваемому после его осмотра. Неизвестна судьба матери братьев, однако разбор завалов в квартире не окончен. Выгорели две комнаты, также в соседней квартире огнем повреждена обшивка балкона.

два брата закрылись дома и устроили огненную атаку. Пожар в Великих Луках

По словам соседей, около года назад обитатели злополучной квартиры перестали выходить из дома. Местные жители из жалости передавали им продукты через балкон, с которого мужчины спускали сумку. При этом жильцы не выносили бытовые отходы и комнаты были буквально забиты мусором. По информации пожарных, работавших на месте ЧП, квартира заполнена хламом практически до потолка.

В соцсетях источники, якобы знакомые с ситуацией, утверждают, что у жильцов сгоревшей квартиры были серьезные проблемы с кредитами, а также большая коммунальная задолженность. В итоге даже поднимался вопрос об их выселении.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.