Подтверждено возвращение Космического жокея в новом «Чужом»

  • 1 Дек, 2016 Источник: thr

Неплохой подарок на день рождения Ридли Скотта.

Студия 20th Century Fox анонсировала фото со съемок продолжения культовой франшизы Ридли Скотта «Чужой». На фото видно, что режиссер стоит на фоне Космического жокея – одного из главных персонажей всей вселенной Чужого.

Студия FOX подтвердила возвращение Космического жокея в новом «Чужом»

Космические жокеи — представители вымышленной расы из вселенной Чужих. Показаны в фильмах «Чужой» и «Прометей». Также представители этого вида или их тела появлялись во многих книгах, комиксах и компьютерных играх.

Художник Ганс Гигер называл существо «пилотом», потому что по замыслу тело пришельца располагалось в кресле на мостике корабля.

По словам Ридли Скотта, название «Космический жокей» закрепилось за существом на съемочной площадке после раскадровки сцены с исследованием людьми камеры с пилотом. Джеймс Кэмерон в шутку назвал жокея «крупным пациентом зубного врача», так как кресло жокея по своей структуре очень похоже на зубоврачебное.

В книге Майкла Фридмана «Чужие. Первородный грех» указано, что самоназвание расы — «Малакак». В фильме «Прометей» персонажи называют эту расу «Создатели».

Главные роли в фильме исполнили Кэтрин Уотерстон и Майкл Фассбендер.

Релиз фильма «Чужой: Завет» намечен на 3 августа следующего года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.