Британка, уснувшая однажды на ночь, проспала полгода

  • 1 Дек, 2016

Синдром спящей красавицы.

Спустя пять лет после длительного сна, 22-летняя девушка до сих пор почти не просыпается, передает Daily Mail.

britanka-usnuvshaya-odnazhdy-na-noch-prospala-polgoda-quibbll-1

Дело в том, что Бет Гудье страдает от редкой болезни — синдром Клейна-Левина, который еще называют «синдромом спящей красавицы». В Великобритании известны еще сто девушек с подобным синдромом, который поражает в основном подростков в возрасте до 16 лет.

Сейчас Бет должна была быть выпускницей с дипломом «детского психолога». Обладая отлично развитыми навыками коммуникации и богатыми знаниями в своей сфере деятельности, Бет была уверена в том, что ее ожидает светлое будущее. Но в ноябре 2011 года, перед своим 17-летием, девушка неожиданно впала в странное состояние: целых шесть месяцев Бет спала по 22 часа в сутки, просыпаясь лишь для приема пищи и справления нужд. В моменты «бодрости» она находилась в своеобразном трансе.

45-летняя Джанин, мама Бет, подсчитала, что ее дочь за эти годы проспала 75% своего времени — лучшее время своей жизни. Однажды она не просыпалась более 40 часов. Джанин, матери четырех детей, пришлось уволится с работы чтобы ухаживать за своей дочерью.

Сегодня у Бет наступил очередной эпизод «глубокого сна». Девушке ничего не помогает — ни медикаменты, ни громкий шум, ни физическое воздействие. Даже если рядом будет играть оркестр — девушка не проснется. Поэтому ее жизнь проходит преимущественно в пижаме на диване.

britanka-usnuvshaya-odnazhdy-na-noch-prospala-polgoda-quibbll-3

Только в редких случаях, когда Бет нужно попасть на прием к доктору, она покидает свой дом. Правда передвигается она сидя в инвалидном кресле, так как у нее не остается сил, чтобы идти самостоятельно.

Родные девушки ничем не могут ей помочь, им остается только сидеть и ждать когда в голове у Бет щелкнет переключатель на «режим активности».

«Это словно день и ночь. Завтра, к примеру, Бет может проснуться и снова начать эту гонку, чтобы успеть нагнать упущенное за время, потраченное на сон. Когда это происходит, она хочет поскорее встретиться с друзьями и сходить в парикмахерскую, чтобы сделать себе новую прическу», — рассказала Джанин.

Нормальная жизнь у девушки длится около двух недель, потом синдром снова вводит ее в режим сна. Это видно по состоянию и поведению Бет — ее голос становится все тише, она избегает шума и света.

Правда эти две недели также не совсем нормальные. Дело в том, что когда люди с синдромом Клейна-Левина бодрствуют, они становятся более раздражительными. Плюс к этому, такие люди почти ничего не помнят за период своего длительного сна. В результате в теле 20-25 летнего человека остается мышление и поведение 15-летнего подростка. И осознание того, что жизнь пролетает во сне, никак не может поднятию настроения и любви к окружающим.

britanka-usnuvshaya-odnazhdy-na-noch-prospala-polgoda-quibbll-2

Кроме родных за «спящую красавицу» сильно переживает ее парень, который всегда находится с ней рядом. 25-летний Дэн работает учителем начальных классов. Он не знает Бет до ее «заболевания» — молодые люди познакомились три года назад во время «активной фазы» девушки.

Джанин рассказывает, что молодой человек ежедневно приходит к ним в гости и сидит у изголовья кровати спящей девушки, ожидая когда она наконец проснется. В моменты активности Бэт ребята стараются восстановить свои отношения и утраченное время. «Он хороший парень» —  говорит Джанин.

britanka-usnuvshaya-odnazhdy-na-noch-prospala-polgoda-quibbll-4

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.