Бельгийское пиво признали частью культурного наследия человечества

  • 1 Дек, 2016

Нематериальной частью.

Бельгийское пиво и традиции бельгийского пивоварения признаны нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО. Об этом сообщает ТАСС.

 

Бельгийское пиво признали частью нематериального культурного наследия человечества

Пивная культура Бельгии включена в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, поскольку «изготовление и умение ценить пиво являются частью живого наследия многих сообществ на всей территории Бельгии», — говорится в сообщении организации.

Как отметили в ЮНЕСКО, «эта культура играет роль как в повседневной жизни, так и во время праздничных событий». Кроме того, Бельгия славится большим количеством собственных пивных сортов.

«Около 1,5 тысячи типов пива производятся в стране с применением различных методов брожения. К тому же пиво используется в бельгийской кулинарии, в частности, для изготовления некоторых видов сыров», — из сообщения ЮНЕСКО.

Бельгийские пивовары попросили признать местное пиво нематериальным культурным наследием человечества 28 ноября 2016 года.

 


В список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО также входят японский театр кабуки, бразильское боевое искусство капоэйра, и многие другие «обычаи, формы представления и выражения, знания и навыки, передаваемые общинами из поколения в поколение».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.