Volvo построит самый большой автобус в мире Gran Artic 300

  • 30 Ноя, 2016

«Мега автобус».

Сложно представить себе такое транспортное средство, которое с одной стороны представляет собой смесь автобуса и поезда, а с другой ездит по обычным дорогам. Не ужели это правда? Да, именно такое транспортное средство и строит сейчас компания Volvo.

Компания Volvo построит самый большой в мире автобус

Новый флагман в линейке автобусов был представлен на выставке FetransRio в Рио-де-Жанейро.

Новичок длиной 30 метров был создан в Бразилии специально для программы Bus rapid transit – скоростная организация автобусного сообщения, при которой транспорт ездит по выделенным полосам. Модель Gran Arctic 300, поступит в бразильскую систему скоростного автобусного транспорта (BRT) и будет использоваться в одном из городов страны.

Volvo построит самый большой автобус в мире Gran Artic 300

Главная идея создания такого автобуса заключается в том, что, по утверждению производителя, он может заменить три стандартных транспортных средства. Благодаря этому общее число автобусов на рейсе уменьшится, что, в свою очередь, приведет к увеличению средней скорости движения, а также к сокращению выбросов вредных веществ.

Новинкой занимается латиноамериканское автобусное подразделение «Вольво», которое в 1990-х уже осуществило подобный проект — то была модель с двойным сочленением, рассчитанная на 270 пассажиров. Gran Arctic 300 тоже будет построен с применением двух шаровых шарнирных соединений, но ее вместимость составит 300 человек.

Более никаких подробностей о готовящемся автобусе в компании пока не раскрывают. Точная дата премьеры неизвестна.

Компания Volvo представила Gran Artic 300 — самый большой в мире автобус

Бразилия давно использует систему BRT, в которой часто задействованы многосекционные автобусы повышенной вместимости.

Как правило, их работу в городских условиях упрощают выделенные полосы и некоторые преимущества согласно правилам дорожного движения. Кроме того, нередко для таких моделей строятся специальные остановки, где пассажиры заранее проходят проверку билетов для ускорения процесса посадки в автобус.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.