Стивен Хокинг предложил новое описание черных дыр

  • 30 Ноя, 2016

Он определил, где может оставаться информация об исчезнувших объектах.

Физики-теоретики Стивен Хокинг, Малкольм Перри и Эндрю Строминжер предложили расширить классическое описание черных дыр. Люди могут проскользнуть сквозь черные дыры, а не раствориться в них, отмечается в новой теории Стивена Хокинга, сообщает Lenta.

Стивен Хокинг предложил новый подход к описанию черных дыр

В рамках формализма Арновитта-Дезера-Мизнера, популярного при попытках квантового рассмотрения пространства-времени вблизи черных дыр, используются масса, импульс, момент импульса и специальные заряды, в частности, электрический.

В новой работе ученые предложили использовать при описании гравитационных объектов супертранcляции — преобразования, которые описывают идентичные световые лучи, существующие на горизонте событий черной дыры. Они, как показывают расчеты, приводят к изменению суперротационного заряда гравитационного объекта.

«Они (суперротации) представляют собой еще один вид симметрии на бесконечности, где вы не просто перемещаете световые лучи вверх и вниз, а позволяете им двигаться друг относительно друга», — сказал в начале 2016 года Строминжер.

Тогда же Хокинг, Перри и Строминжер предложили новое, по их словам, решение парадокса потери информации в черных дырах. Для этого они также использовали представления о супертрансляциях, а в своей тогдашней публикации сообщили, что планируют заняться исследованием суперротаций.

Ранее Стивен Хокинг назвал черные дыры вратами в другие вселенные. По его словам, информация, которая попала в черную дыру, может быть переведена в своего рода «голограмму» или выйти в альтернативной вселенной. Однако он добавил, что если войти в черную дыру, то обратной дороги уже не будет.

 


Черные дыры остаются одними из самых загадочных объектов во Вселенной. Они представляют из себя области пространства-времени с такой огромной гравитацией, вырваться из которой не может даже луч света. Поэтому визуально эти объекты наблюдать нельзя, что и объясняется их названием

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии