Для «бомжей» Тюмени провели спецкурсы и научили бороться с терроризмом

  • 30 Ноя, 2016

Терроризм не пройдет!

Департамент социального развития Тюменской области провел для лиц без определенного места жительства и лицам, освободившимся из мест заключения показ фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».

Тюменских бомжей научили бороться с терроризмом

В ноябре текущего года в центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, состоялся очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?», сюжет которого затрагивает следующие актуальные вопросы:

  • Самый эффективный метод террора – воздействие на людей;
  • Признаки подготовки теракта;
  • Как выглядит взрывное устройство;
  • Что может привлечь внимание: подозрительные ситуации и люди;
  • Действия при обнаружении подготовки теракта;
  • Службы и органы, предотвращающие теракты, их контакты и телефоны.

 

После просмотра фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?» перед аудиторией была поставлена следующая цель: изучить терроризм как основную проблему XXI века и как противостоять терроризму.

Помочь разобраться в сложных терминах и понятиях проживающим помог юрист учреждения, который рассказал, что терроризм в последние годы стал одной из главных проблем мирового сообщества. Актуальность данной темы связана с тем, что терроризм стал фактором политической жизни, превратился в одну из главных угроз безопасности в мире.

В ходе беседы слушатели узнали, что терроризм представляет собой сложное, многомерное явление. Он затрагивает целый ряд проблем — правовые, психологические, исторические, технологические и т.д. В настоящее время существует достаточно разнообразное количество форм проявления терроризма. Наиболее распространенным видом терроризма является политический терроризм. Для того чтобы эффективно противодействовать терроризму, предупреждать его акции, нужно выявить, тщательно проанализировать и уяснить его первопричины.

Бомжам и бывшим зэкам рассказали, как правильно выявлять признаки подготовки теракта и показали, как выглядят взрывные устройства. Посетителей занятий научили основам психологии по анализу подозрительных ситуаций и людей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор