В Иркутске поймали воров, которые подробно снимали кражи на видео

  • 30 Ноя, 2016

Романтическое настроение закончилось.

Иркутские полицейские нашли у задержанных по подозрению в серии краж из дачных домов видеозаписи с подробными описаниями происходившего, говорится в сообщении регионального управления МВД.

Дачные воры в Иркутске снимали свои преступления на видео

По данным полиции, двое задержанных — молодые люди 18 и 22 лет — занимались кражами из дачных домов в садоводствах. Известно, что один из них был ранее судим за грабеж, а второй не имеет постоянной работы.

При личном досмотре у одного из задержанных нашли мобильный телефон, на который он снимал процесс проникновения на дачи с подробными комментариями. Так, в опубликованном полицейскими видео одно из ограблений озвучивается так:

«На тачке уезжать не собираемся, идем пешком. Романтическое настроение (свет потуши за собой). Зашли как обычно, через окошечко; выходим, как всегда, через дверочку, аккуратненько все».

При наличии такой улики задержанные не стали отпираться от преступления. Видеозапись приобщена к материалам дела в качестве вещественного доказательства. Сейчас оперативникам известно уже, как минимум, о двух эпизодах криминальной деятельности сообщников. Они проверяются на причастность к другим подобным кражам.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Подозреваемых поместили в изолятор временного содержания, похищенную бытовую технику обнаружили в иркутском ломбарде и вернули одному из владельцев.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.