Экстремальная модификация тела — 16 безумных примеров

Большие татуировки стали очень популярными в наши дни, и обычный пирсинг сегодня никого не шокирует как раньше.

Поэтому единственным способом выделиться из толпы остается модификация тела.

Покрытая татуировками рука, или проколотый нос / губы / брови, этого уже не достаточно чтобы на вас смотрели с удивлением на улице. Если вы хотите добиться реального эффекта, тогда вам пора рассматривать некоторые экстремальные модификации:  трансдермальные и микродермальные имплантаты, раздвоенные языки, солевые инъекции, шрамирование… человеческое тело теперь можно изменить до неузнаваемости.

Но кто эти люди, которые смогли довести модификацию тела до предела? И какие наиболее экстремальные методы при этом использовались? Почему это делают? Для самовыражения, шокировать окружающих, по эстетическим соображениям, или это новая форма искусства?

Здесь вы можете увидеть 16 самых невероятных примеров экстремальной модификации тела.

 

Лаки Даймонд Рич — самый татуированный человек в мире.

quibbll.com - Lucky Diamond Rich

Лаки Даймонд Рич (Lucky Diamond Rich) (при рождении Грегори Пол Макларен) занесённый в 2006 году в Книгу рекордов Гиннесса как «Cамый татуированный человек в мире». Его тело покрыто татуировками на все 100 %, включая пенис, уши, рот и веки. Он работает перформанс-исполнителем и уличным артистом. Его выступления включают в себя глотания меча, жонглирование и мастерство одноколесного велосипеда.

Лаки признается, что идея покрыть все тело татуировками пришла к нему ещё в детстве, но решился он только в 2003 году, на что у него ушло два года. Помимо того, что Даймонду уже некуда набивать тату, он начал использовать белые краски поверх черных.

 

Кэти Юнг — женщина с самой узкой талией в мире

quibbll.com - Cathie Jung

Кэти Юнг

Не все модификации тела касаются проникновения в кожу. Например Кэти Юнг, или Королева Корсетов, из городка Олд Мистик имеет самую узкую талию в мире – всего 38,1 см. и внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Даже когда она снимает свой жуткий корсет, ее талия не увеличивается в диаметре ни на сантиметр.

Таких результатов Кэти достигла благодаря упорству. Она на протяжении 50 лет носила корсеты, с постепенно уменьшая их размер. Но такая практика имеет существенный минус: это очень плохо сказывается на здоровье. Из-за уменьшения брюшной полости органы деформируются и смещаются в другие доступные места, к тому же возникают проблемы с дыханием, так как легкие постепенно уменьшаются.

 

Рик Дженест — Зомби Бой

quibbll.com - Rick Genest

Rick Genest

Вероятно вы уже видели Рика, и не раз. Он часто появляется на телевидении, активно снимается в рекламе, засветился в клипе певицы Леди Гага. И, конечно, вы видели фильм с участием Киану Ривза «47 ронинов», где Зомби Бой сыграл одну из ролей.

Может он и не самый татуированный человек в мире, но покрывающие все тело тематические тату Рика настоящее произведение искусства. Благодаря уникальным татуировкам Зомби Бой построил успешную карьеру и добился мировой славы. Раньше Рик подрабатывал на различных аттракционах и фрик-шоу в качестве клоуна, теперь же он актер, модель, и к тому же начал музыкальную карьеру с бывшим гитаристом Роб Зомби Риггсом.

 

Мария Хосе Кристерна – женщина-вампир

quibbll.com - Maria Jose Cristerna

Maria Jose Cristerna

35-летняя бывшая юрист Мария Хосе Кристерна утверждает, что она подвергалась домашнему насилию, благодаря чему Мария открыла в себе женщину вампира. После развода с мужем-садистом она бросила карьеру юриста и открыла тату-салон.

Тело Марии полностью покрыто татуировками, к тому же каждая из ее тату имеет свою историю. Помимо этого, присутствуют и другие атрибуты ‘настоящего вампира’ вроде подкожных имплантатов, рожек, многочисленного пирсинга, цветных глазных линз и острых вампирских клыков.

 

Женщины племени Кайан Лахви

quibbll.com - Женщина с длинной шеей

Женщина племени Кайан Лахви

Женщины из племени Кайан Лахви, что в северном Таиланде, известны своими длинными шеями. Такого эффекта они достигают благодаря медным кольцам, которые не только вытягивают шею, но и со временем поддерживают ее.

На самом деле их шеи не удлиняются. Иллюзия длинной шеи обусловлена давлением тяжелых колец на ключицы, из-за чего деформируется и сжимается грудная клетка.

Кольца начинают примерять на девочек, начиная с пятилетнего возраста. Сначала на ребенка одевается 6 колец, затем каждый год родители добавляют по одному кольцу, постепенно вытягивая шею.

 

Синтоловые Инъекции

quibbll.com - Synthol Injections

Инъекции Синтола

Если вы хотите чтобы ваши руки стали безобразно огромными, то вам нужны инъекции Синтола. Синтол — неанаболический препарат применяемый для локального увеличения объема мышц. Синтол вводят непосредственно в мышечную ткань. Его расщепление в организме занимает достаточно много лет. Помимо того, что он сделает вас похожим на Папая, Синтол имеет ряд ужасных побочных эффектов, вплоть до разрушения мышечной ткани.

В отличие от стероидов, Синтол не будет увеличивать силу, выносливость или мышечную массу. Это просто ‘косметика’. Хотя почему некоторые люди хотят так выглядеть — загадка.

 

Глазной драгоценный имплант

quibbll.com - Драгоценные имплантанты в глаза

Драгоценные импланты в глаза

Как бы страшно это не звучало — но такое реально существует. Довольно новая, и все еще редкая, процедура внедрения драгоценностей в глазное яблоко может вызвать чувство отвращения у многих окружающих. Не вдаваясь в детали такой процедуры, вам достаточно будет знать, что для такого эффекта глаз разрезают для внедрения драгоценного импланта.

Это все еще спорный метод модификации тела. Все офтальмологи выступают категорически против такой процедуры, ведь она может непросто испортить зрение, так можно лишится глаза.

 

Кала Каиви– человек с самыми большими ушными тоннелями в мире

quibbll.com - Kala Kaiwi

Kala Kaiwi

Кала Каиви, также известный как гавайский мутант, в настоящее время удерживает мировой рекорд как человек с самыми большими ушными тоннелями в мире (109 мм в диаметре). 75% тела Каиви покрыто татуировками, а ещё у него проколот язык, под кожу лица вставлены многочисленные силиконовые имплантаты и растянуты ноздри. Каиви ввинтил в свой череп металлические шипы, сделал татуировку глазного яблока, к тому же у него раздвоенный язык, который он сам себе разрезал с помощью зубной нити.

Кала владеет у себя на родине тату/пирсинг салоном, может быть именно поэтому большинство своих модификаций он делал сам.

 

Скарификация (Шрамирование)

Quibbll.com - Scarification

Шрамирование

Шрамирование — довольно страшная модификация тела, так как она предполагает нанесение фигурных порезов на кожу. Есть еще более экстремальная практика, это когда подольше не дают ране заживать, чтобы шрам был более грубым и глубоким.

Шрамирование, естественно, довольно рискованно. Во-первых, мастер должен хорошо знать что он делает, потому что можно сделать более глубокий или неровный порез, нанести ожог коже.  Во-вторых, существует огромный риск занести инфекцию, и тогда госпитализация неизбежна.

Шрамирование имеет длинную историю, уходящую еще к древним племенам. И если раньше  у воинов были шрамы на лице – для устрашения противников, то сейчас это больше украшение.

 

Эльфийские уши

quibbll.com - Ear Pointing

Эльфийские уши

Если у вас когда-либо было желание выглядеть как Галадриэль из Властелина Колец, тогда этот метод модификации для вас. Отопластика — пластическая операция по исправлению дефектов ушных раковин, но в последнее время все чаще применяется для создания Эльфийских ушей.

Женщина на картинке выше, Мелинда Луна, является одним из самых известных обладателей Эльфийских ушей. Канадская модель утверждает, что она хотела уши из-за своей любви к Властелину Колец, и быть ближе к природе.

 

Деннис Авнер — Человек-кот

quibbll.com - Dennis Avner

Dennis Avner

Человек-кот широко известен тем, что потратил огромное количество средств на модификацию собственного тела, чтобы стать похожим на антропоморфного тигра. Авнер перенес невероятное количество модификаций, а именно обширные татуировки, включая лицо; модификации линий роста волос; пирсинг верхней губы и трансдермальные имплантаты на лбу для облегчения ношения вибрисс; подкожные имплантаты на лице для изменения формы бровей, лба и переносицы (также Анвер планировал вставить имплантаты в верхнюю часть головы, чтобы потом закрепить на них стоячие тигриные уши); перемещение носовой перегородки для уплощения носа; опиливание зубов и установка особых коронок, чтобы придать лицу более «кошачий» вид; ношение зелёных контактных линз с вертикальным зрачком «кошачий глаз»; заострение верхних частей ушных раковин, оттягивание мочек ушей; инъекции силикона в губы, щёки, подбородок и другие части лица; рассечение верхней губы надвое.

Авнер, чьи родители были потомками индейцев племён гурон и лакота, заявлял, что придание себе вида, схожего с собственным тотемом — древняя традиция гуронов.

 

Диски в губах

quibbll.com - Lip Plates

Тарелка в губе

В племени девушкам в молодом возрасте протыкают нижнюю губу и вставляют в отверстие маленький диск. Некоторые африканские племена даже удаляют некоторые зубы нижней челюсти для того, чтобы лучше помещалась пластина. Далее постепенно вставляются все более широкие пластинки, таким образом растягивают губу.

Причины для ношения пластины в губе варьируются от племени к племени. Для некоторых это признак социального или экономического положения, для других это обряд, символизирующий вступление человека в зрелый возраст.

 

Стеларк — Человек с ухом в предплечье

quibbll.com - Stelarc

Мужчина с ухом в руке

Австралийский художник, уроженец Кипра Стэлиус Аркадиу, известный как Стеларк, говорит, что его дополнительное ухо, сделанное из человеческого хряща, является «приращением формы тела».

У Стеларка своя концепция киборга. Он утверждает, что тело будущего человека будет состоять не из металла, как Терминатор или Робокоп, чьи настоящие органы заменены на искусственные, а будет представлять из себя сетевую систему, в которой естественные органы разведены в пространстве, но связаны и координируются на электронном уровне, а разум, как таковой, почти никак не зависит от его физического тела, доминируя над всей этой электронной системой.

 

Бинтование ног

quibbll.com - Foot Binding

Foot Binding

Такая практика древней модификации, называемая еще «ножками лотоса», к счастью, почти полностью забыта. Осталось совсем мало женщин в Китае которые продолжают это практиковать.

Полагают, что ножки лотоса возникли в Китае 10-го или 11-го века. Модифицировать ноги начинали маленьким девочкам с 5-ти летнего возраста.

С помощью плотной ткани длиной 3 метра и шириной 5 см пальцы ног подгибали внутрь стопы. Не трогали только большой палец. Повязкой плотно обматывали стопу таким образом, чтобы подошва как можно ближе примыкала к пятке. Задача состояла в том, чтобы ограничить дальнейшее правильное развитие ступни. Иногда девочкам специально заносили инфекцию, чтобы они потеряли «лишние» пальцы и нога стала еще более маленькой. Ведь в то время от размера ноги зависела красота будущей женщины.

 

Дырявые щеки

quibbll.com - Cheek Stretching

Cheek Stretching

Также известна как туннели щек, это крайне экстремальная модификации тела начинает набирать все большую популярность. В начале в щеке делают небольшую дырочку. Далее ее начинают постепенно растягивать методом увеличения диаметра специальных пробок. Иногда дырку в щеке надрезают, чтобы вставить более крупную пробку.

Эта модификация вызывает очень много проблем связанных с приемом пищи. Плюс, большие отверстия в щеках могут представлять опасность для слюнных желез. Поэтому, счастливые обладали этого метода модификации перед едой затыкают пробками свои дырки, чтобы еда элементарно не вываливалась.

 

Генри Дэймон — Красный Череп

quibbll.com - Henry Damon

Henry Damon

Большинство детей мечтают стать супергероем, но вместо того, чтобы мечтать превратится в Капитана Америку, молодой Генри Дэймон желал быть главным антигероем: Красным Черепом.

Сейчас Генри 37 лет, он почти полностью завершил свою трансформацию. В его лоб и брови вставлены имплантаты, лицо и глазные яблоки покрыты татуировками, но самое удивительное, что Генри решил походить на своего героя на все 100%. Что он сделал? он отрезал себе кончик носа!

Со слов хирурга Генри по имени Эмилио Гонсалес, Дэймон абсолютно здоровый физически и психически. Он прекрасный муж и отец, имеет высшее медицинское образование, просто Генри любит эксперименты по изменению своего тела. И, кстати, его модификации еще не окончены!

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.