Люди пожертвовали десятки тысяч долларов на бессмысленное рытье ямы

  • 29 Ноя, 2016

Краудфанднутая яма.

Компания Cards Against Humanity, выпускающая игральные карты для вечеринок, решила отметить «черную пятницу» (начало сезона праздничных распродаж США), вырыв гигантскую яму, сообщает Daily Mail.

 

К выкапыванию ямы может подключиться любой желающий — для этого на сайте Cards Against Humanity ведется кампания по сбору средств под названием «Помоги рыть яму».

Бизнесмены предложили всем желающим оплатить работу экскаватора — каждое пожертвование продлевает смену на три секунды. Cards Against Humanity обещает рыть яму до тех пор, пока пожертвования не закончатся. Кампания была запущена 25 ноября.

За это время Cards Against Humanity удалось собрать более 100 тысяч долларов.В основном жертвовали по 10-20 долларов, но есть люди, которым на такую забаву и 1000 долларов не жалко.

Никакого дополнительного смысла в рытье ямы Cards Against Humanity не вкладывает. Они ежегодно выступает с подобными инициативами накануне «Черной пятницы» — начала сезона рождественских распродаж в США.

В 2015 году они предложили пользователям сети пожертвовать компании по пять долларов без всякой цели и собрали около 70 тысяч долларов. Собранные деньги сотрудники потратили на свои личные нужды. А в 2014 году компания провела распродажу таинственных коробок. Покупатели могли за шесть долларов приобрести коробку с кусочком коровьих экскрементов. Люди решили, что внутри может быть эксклюзивная карта для игры, и мгновенно раскупили 30 тысяч коробок с коровьим дерьмом.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.