Уничтожены боевики ИГИЛ, впервые «нацелившиеся» на Израиль

  • 29 Ноя, 2016

ВВС Израиля уничтожили четырех боевиков ИГИЛ на Голанских высотах

До сих пор гражданская война в Сирии практически не затрагивала Израиль. Израильские военные обстреляли связанных с так называемым «Исламским государством» боевиков в Сирии. В результате обстрела были уничтожены четверо боевиков, передает Independent.

unichtozheny-boeviki-igil-vpervye-natselivshiesya-na-izrail-18-quibbll-1

Пресс-секретарь Сил обороны Израиля, подполковник Питер Лернер, заявил, что боевики незадолго до этого открыли огонь из пулемета по израильскому патрулю на Голанских высотах, а также применили миномет.

Никто из израильских солдат не пострадал. Этот район Сирии вблизи контролируемых Израилем Голанских высот находится в руках боевиков ИГИЛ. До сих пор гражданская война в Сирии практически не затрагивала Израиль, за исключением отдельных редких обстрелов с сирийской территории, совершенных, судя по всему, по ошибке.

Ницан Нуриэль, отставной бригадный генерал Армии обороны Израиля, был сильно удивлен атакой боевиков. Нуриэль считает, что «ИГИЛ точно знает о незамедлительной военной реакции со стороны Израиля, а это последнее, что сейчас нужно «Исламскому государству».

unichtozheny-boeviki-igil-vpervye-natselivshiesya-na-izrail-18-quibbll-3

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов к защите своих северных границ, и «не позволит элементам «Исламского государства» или любым другим вражеским элементам укрепиться близ границы».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.