У 8-летней девочки осталась дырка в руке после укуса паука в ванной комнате

  • 29 Ноя, 2016

Ребенок был госпитализирован после ядовитого укуса смертоносного коричневого паука-отшельника.

8-letnyaya-devochka-gospitalizirovana-posle-ukusa-pauka-v-vannoj-komnate-18-quibbll-1

Нападение произошло, когда Абби Киннард принимала ванну у себя дома в Колчестере, графство Эссекс, Англия, передает Daily Mail.

Ребенка госпитализировали на следующий день с сильными болями в месте укуса.

Служба борьбы с насекомыми предупредила ее мать, Хейли, об опасности возвращения домой, так как эти членистоногие могут скрываться в игрушках и одежде. После нападения на Абби в ванной комнате, сотрудники службы нашли еще пару пауков в постели ребенка. Теперь понадобится несколько недель чтобы обезопасить дом семейства Киннард.

8-letnyaya-devochka-gospitalizirovana-posle-ukusa-pauka-v-vannoj-komnate-18-quibbll-3

Коричневый паук-отшельник (Loxosceles reclusa) – самый ядовитый представитель семейства бурых пауков-отшельников. Его яд способен вызвать некроз (омертвление тканей) на месте укуса, и, иногда, может быть смертельным для человека. Все зависит от количества яда, которое паук успевает выпустить во время укуса.

Сам укус не очень болезненный, но после 2–8 часов, болевые ощущения будут нарастать. Яд Loxosceles reclusa гемолитического действия, вызывает разрушение и некроз тканей иногда даже с проникновением во внутренние органы. Для детей, больных или пожилых людей укус представляет особую опасность и более вероятный смертельный исход.

8-letnyaya-devochka-gospitalizirovana-posle-ukusa-pauka-v-vannoj-komnate-18-quibbll-5 8-letnyaya-devochka-gospitalizirovana-posle-ukusa-pauka-v-vannoj-komnate-18-quibbll-4

Вначале на месте укуса у Абби появилось небольшое покраснение, а болевые ощущения начались на следующий день. Тогда же ее и положили в госпиталь на четыре дня, где прописали курс антибиотиков. За это время доктора пытались вымыть инфекцию из раны и организма ребенка.

Но через неделю самочувствие у девочки не улучшилось и ее снова отправили в больницу. Через несколько часов после повторной госпитализации ребенку была сделана операция и прописан повторный курс более сильных антибиотиков. Доктора говорят, что Абби понадобится пересадка кожи после заживления раны.

Хейли говорит, что сейчас их семейство снимает квартиру на время дезинфекции дома. Но вернутся в дом будет трудно, так как у 8-летней Абби появился сильный страх перед домом после всего перенесенного за последние недели.

 


В ноябре 2014 года от укуса коричневого паука-отшельника в предплечье умер 5-летний Бренсон Райли из Америки.

8-letnyaya-devochka-gospitalizirovana-posle-ukusa-pauka-v-vannoj-komnate-18-quibbll-6

Бренсон Райли и место укуса

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.