Полицейский в центре Москвы вызвал наряд из-за женщины в кокошнике

  • 28 Ноя, 2016 Источник: afisha

«Кокошникам здесь не место».

Девушке-блогеру, которая разгуливала по Красной площади в русском национальном головном уборе — кокошнике, милиция пригрозила арестом за нарушение закона. Отметим, что супругов воодушевляет национальная одежда.

Фотоблогера в кокошнике чуть не арестовали на Красной площади

Татьяна Безгодова

Муж Безгодовой — Сергей Безгодов — занимается фотографией и ведет блог (bezphoto.net — на момент публикации недоступен), куда выкладывает снимки русской архитектуры, от деревянного зодчества до купеческих особняков и советских зданий, а также портреты своей жены, которая часто появляется на них в национальных костюмах, в том числе и в различных кокошниках. Пара ведет популярный инстаграм.

Женщина сообщила в ответ, что это «просто ее личная одежда», и показала иные фотографии в кокошнике в подтверждение того, что она «так ходит». После отказа женщины снять кокошник, полицейский вызвал патрульную машину. Доводы Татьяны о том, что это не маскарад, а это ее личная и обыденная одежда стражей порядка не убедили. Не убедительными для страж порядка стали странички в социальных сетях супругов.

«Ситуацию разрулил только подошедший работник ФСО», — пишет Татьяна.

Фотоблогер заявила, что ее едва не задержали на Красной площади за ношение кокошника

Татьяна Безгодова в кокошнике у Кремля

После публикации Безгодовы закрыли доступ к своему инстаграму, это последнее их зафиксированное сообщение:

«В общем, сегодня меня едва не арестовали на Красной Площади за ношение кокошника. Да-да, оказывается в русском национальном головном уборе не то что фотографироваться, – просто находиться в центре Российской столицы нельзя!!! Это приравнивается к маскарадному костюму, а в нем можно быть на Красной Площади только по специальному разрешению (мне процитировали какую-то статью, номер я не запомнила).

Мои аргументы, что это просто моя личная одежда – приняты не были. Показала стражу порядка свой инстаграм, что я так хожу, – тоже не проняло. Я отказалась снимать кокошник – в итоге аж вызвали патрульную машину, чтобы забрать меня в участок. Ситуацию разрулил только подошедший сотрудник ФСО. Все это в присутствии сына и мужа. Не смотря на происшествие, настроение нам не испортили, день прошел отлично. Можно посмотреть на видео нашу прогулку по снежной Москве… В том числе и кадр на айфон с Красной площади, который чуть не стоил мне свободы», — Татьяна Безгодова.

В пресс-службе московской полиции интернет-сообщение Татьяны Безгодовой не комментируют. На всякий случай напомнив, что Красная площадь — зона ответственности ФСО.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.